Что такое тристенд, для чего он нужен и каким бывает

С медведями на тристенде, или что такое тристенд и как им правильно пользоваться для охоты (видео)

Словосочетание Tree Stand (тристенд) или дословно — древостой, обозначает охотничью площадку с сидением, а чаще без него, устанавливаемую на дереве. Охота с тристенда понятна и увлекательна. На тристенде охотник, как правило стоя, ждет трофей, стреляет или ведет скрытое наблюдение.

Почему стоя? Потому, что изначально тристенд был сконструирован и использован любителями для охоты с луком, которых в США насчитывается более 13 миллионов 200 000 человек.

Большая площадка тристенда позволяет на охоте с луком стоя растянуть лук и стрелять практически под собой, так как она обеспечивает максимально возможную для лучника зону обстрела.
 

 

Тристенды как и самолазы чаще всего переносятся до места охоты за спиной. Для установки тристенда на дерево придется использовать приставную лестницу или вкручивающиеся ступени. Надо отметить что это не всегда возможно, ведь лестницу, даже специальную придется тоже нести на себе.

Вкручивающиеся ступени значительно компактней и легче. Тристенды изготавливают из стали или дюраля, что определяет их вес и стоимость.

В последнее время довольно часто охотники стараются комбинировать применение тристенда и первичных средств маскировки типа Ghost-blind, — раскладывающейся маскировочный ширмы, использование которой показано на видео ниже.

Ширма-невидимка используемая в дополнение к тристенду

Конечно, ширма будет использоваться, или еще какой камуфляж — без разницы, но тристенд просто отрывает вас от поверхности и от низового ветра, а также от прямого взгляда зверя, поэтому какую-то маскировку вам все равно нужно использовать, тем более если пространство открытое, не говоря уже об аэрозолях для скрытия запаха и пахучих составах естественного происхождения типа феромонов, потасков, и так далее. Вы же все равно сидите на тристенде не просто так посреди леса, а на подкормочной площадке, приваде, тропе, гонной яме, и проч.

 

Тристенд — вещь без которой многие охотники Европы и США не могут обходиться на охоте.

Тристенд представляет собой платформу, которая крепится к дереву на нужной высоте,  на платформе можно сидеть или стоять. Особо популярен тристенд на охоте с луком.

Удобен он тем, что есть возможность не быть учуянным зверем или замеченным в момент подготовки к выстрелу.

В России тристенд еще мало знаком охотникам, но с каждым годом все больше людей понимают все прелести охоты с дерева с помощью тристенда.

Мы расскажем об одной из моделей трисденда, удобной и пользующейся особой популярностью среди охотников. Наибольшей популярностью пользуются тристенды Гориллас и Саммит.

Разумеется, выпускают их и Кабеллас, и многие другие. Все зависит от того что вам конкретно нужно. 

Тристенды бывают разные и все они хороши в зависимости от условий успользования и видов охоты: охота с тристенда с луком, охота с тристенда с ружьем, охота с тристендом в зимнем лесу или охота на тристенде в летнем лесу.

В конструкции тристенда очень много критичных моментов, которые либо делают его очень удобным, или совершенно непригодным для охоты. На видео выше совершенно четко объясняется что такое страховочный пояс интегрированный в трос тристенда-самолаза, и чем это отличается от отдельного страховочного пояса.

Вообще, в конструкциях тристендов очень много принципиальных отличий, которые делают их либо просто металлическими засидками с лестницей, которые вы в любом случае меньше чем за день не оборудуете, либо мобильными переносными самолазами, которые позволят вам выбрать место и занять его за считаные минуты. Согласитесь, разница существенная.  

Тристенды, как правило, делятся на 2 основных вида, хотя бывает масса подвидов, вплоть до обычной засидки на опорах:

  • первый вид тристенда — тристенд-самолаз или клаймер, который устанавливаются без подручных средств. Тристенд клаймер — тристенд самокарабкающийся от англ. CLIMB (клайм)- взбираться, карабкаться, влезать.
  • второй вид — тристенд хэнг, устанавливаемый при помощи лестницы или вкрученных ступенек в дерево. Тристенд хэнг — значит быть подвешенным (от англ. HANG).

Тристенды — хэнги могут быть еще и на опорных стойках, то есть стоячие, тогда их называют ladder-stand. На видео показано использование лэддэр-стенда.

Как пользоваться тристендом самолазом

Особо интересен трисденд самолаз.

Трисденд крепится к дереву в полуметре над землей, охотник забирается внутрь лицом к дереву и ставит ноги в специальные пазы в нижней части тристенда, руки и спина охотника упираются в верхнюю часть самолаза, затем поднимается верхняя часть, затем, уперевшись руками с верху, поднимаются ноги и так далее. Таким образом можно забраться практически на любую высоту, как правило эта высота достигает от 3 до 10 метров.

Как использовать тристенд, если на дереве ветки:

Охотнику с тристендом стоит поискать более менее голое дерево, но если такого нет, то придется подниматься с ножовкой, чтобы срезать перед собой ветки, сучки до 10 см, как правило, не мешают.

Как регулировать тристенд:

Как правило, тристенды имеют много регулировок. С их помощью можно подниматься на дерево практически любой толщины: от 25 см до 45 см в диаметре.   

Как транспортировать тристенд:

Вес тристенда порядка 12 кг. На первый взгляд — многовато, однако, когда тристенд сложить, он превращается в рюкзак с двумя широкими лямками и на спине почти не чувствуется. В сложенном состоянии тристенд поместится в любой автомобиль.

Надежность тристенда:

Этот тристенд выдерживает 300 фунтов, что составляет примерно 140 кг. Все швы ровно и хорошо проварены. Между каждым винтом и шайбой пластиковая прокладка, что не дает металлам тереться друг об друга, и главное не издает лишних звуков на охоте. Сидушка тристенда сделана из не шуршашей ткани, внутри мягкий материал. Это сиденье не даст устать при длительных охотах и сделает охоту комфортной.

Страховка на охоте с тристенда:

Главная вещь при охоте с тристенда — это страховка! К тристенду GREYBACK CLIMBER она идет в комплекте. Страховка одевается как жилетка, закрепляются петли на каждую из ног, все затягивается — такая страховка очень удобна, надежна и не мешается.

Подводя итоги обзора, хочется отметить, что тристенд GREYBACK CLIMBER сделан качественно, очень удобен в настройках и установке на дерево.

Как охотиться с тристенда

  1. Сначала поймите откуда приходит зверь и откуда дует ветер — только потом выбирайте дерево для установки тристенда. Если ветер дует на тропу входа на кормовую зону, то, как бы вы высоко не забрались, наверняка зверь вас учует.
  2. Тристенд нужно расположить под прямым углом к зоне обстрела.

    В зимний вечер или ночью, когда температура опускается ниже 5 градусов по Цельсию, любая мембрана начинает шуршать. А описанное положение, позволяет вам сделать выстрел не вставая с тристенда.

  3. Очень сложно совладать с адреналовым кризом, когда вы видите животное в естественной среде обитания. Запаситесь терпением: не шуршите, не ерзайте, не вскидывайте лук.

    Не шевелитесь до того момента, пока животное не станет спокойно есть, забыв об осторожности. Лишь по прешествии некоторого времени от начала трапезы, можно зацепить релиз и вытянуть упорную руку.

При пользовании лэддер-стендом или хэнгом следует иметь виду, что тот же самый медведь достаточно легко заберется к вам на тристенд при желании, а если он стоит там не первый день, возможно, он давно уже стал любимой наблюдательной площадкой этого самого медведя — смотри видео.
 

Медведь лезет на тристенд не замечая охотника на нем

Пользуйтесть таким приспособлением как тристенд и ваша охота всегда будет успешной и интересной. Тристенд создан для охоты и используется охотниками всего мира.

Немного сноровки и тренировки и в скором времени использование тристенда станет для вас таким же простым и естественным, как прогулка…

Но, впрочем, если даже у вас тристенд-самолаз, то и медведи в основном самолазы, и это ни вас, ни второго медведя особенно не защитит от возможных посетителей,

Так что, не без казусов…

Ольга Фрунзэ, Андрей Шалыгин

Источник: http://www.nExplorer.ru/news__11320.htm

Лабазы (тристенды) для охоты

Слово «лабаз» в русском языке имеет несколько значений, но мы рассмотрим относящееся именно к лучной и арбалетной охоте. Лабаз – это обустроенное на дереве укрытие на недосягаемой до зверя высоте.

Опытным охотникам хорошо известно, насколько опасными и свирепыми могут быть не только хищники, но и самые мирные, дикие животные, особенно подранки, а потому стараются обеспечить себе наибольшую безопасность.

Кроме того, лабаз может служить местом для хранения провианта в лесу, если охотник решил сменить место засады или ему нужно отлучиться для преследования подраненного зверя.

Неоспоримые преимущества разборных переносных лабазов

Обустроенный на оптимальной высоте и в правильном месте лабаз, многократно повышает шансы на успешную охоту, особенно для лучников или арбалетчиков, которые притаившись в засаде должны подпустить зверя на минимальное расстояние для прицельного мощного выстрела.

Опытному охотнику-промысловику ничего не стоит соорудить лабаз из подручных средств, но с изобретением разборных приспособлений даже они предпочитают использовать именно эти устройства, так как с таким лабазом можно быстро и незаметно менять место засады.

В комплект лабаза входит удобное кресло с мягкими подлокотниками и платформой для ног, в некоторых моделях предусматриваются лестницы и поручни.

Опытному лучнику и арбалетчику не нужно объяснять, насколько удобно охотиться с лабаза, особенно на такого опасного зверя как кабан. Раненый лось может натворить много бед, круша копытами все, что попадется на пути, не говоря о подраненном медведе.

Но взобравшись на лабаз, охотник может рассчитывать на полную безопасность. Как мы уже упоминали, промысловики оставляют на деревьях провиант, чтобы до него не добрались не только куница или росомаха, но и весьма охочие до чужого добра белки и бурундуки.

Разоренная зверями особенно в зимнее время заначка, может обречь охотника на голодную смерть.

Конструкция крепится за ствол дерева специальными стяжными ремнями или кошками и в зависимости от модели лабаз способен выдержать вес до 150 кг. Охотник сидит в кресле, так же желательно использовать страховочную систему, которая идет в комплекте с каждым лабазом.

При стрельбе арбалет можно упереть на специальную регулируемую стойку или положить на поручень, в современных моделях, поручни обиты мягкой тканью, для беззвучного упора.

Для охоты на крупных копытных животных – лабаз вещь абсолютно незаменимая! Обустроившись на удобном стульчике, охотник может сколько угодно дожидаться зверя без опасений, что тот его учует (конечно, с принятием соответствующих мер).

Охота на крупного зверя с лабаза

Охота из засады на кабана на кабаньих переходах считается самой эффективной и результативной. И не нужно привередничать, якобы это не охота, а обычное смертоубийство. Кабан очень сильный и опасный зверь и если он почувствует, что ему угрожает опасность – спрятаться или удрать от него практически невозможно.

Другое дело, если охотник расположился со своим луком или арбалетом на дереве или столбе в недосягаемости от его огромных клыков-бивней.

Кроме того – луки и арбалеты достаточно сложное оружие и произвести точный прицельный выстрел после продолжительной прогулки по лесу, когда мышцы напряжены до предела, сможет только хорошо тренированный охотник-спортсмен.

Для охоты на лося или медведя, необходим мощный рекурсивный или блочный арбалет дальнобойностью до 60-80 метров. Но такое оружие весит не мало, и бродить по лесу в поисках столь опасного, хитрого и быстрого хищника, как медведь, не только неудобно, но чрезвычайно опасно.

Но крупный зверь не единственная дичь, для которой годен лабаз. Многие охотники используют переносные лабазы для охоты на рябчика. Главное – достаточно хорошо замаскироваться при охоте с луком или арбалетом обеспечить себе нормальную зону обстрела. Лабаз отличное приспособление не только для опытных охотников-промысловиков, но и начинающих лучников и арбалетчиков.

Допустимые характеристики лабаза для засады:

  • Надежная и прочная стальная конструкция;
  • Возможность установки на нужной высоте;
  • Компактность и удобство транспортировки;
  • Бесшумный упор для метательного оружия;
  • Удобные подлокотники и платформа для ног;
  • Разборное сиденье для стрельбы стоя;
  • Камуфляжный окрас;
  • Удобная лестница;
  • Небольшой вес.  

Для удобной переноски в комплект лабаза входит либо рюкзак, либо специальные ремни. Если поменяется ветер или активность зверя будет замечена в другом месте, охотник может оперативно сменить место засады. Со стационарным же лабазом, сделать это будет проблематично, разве что вы успели обустроить несколько сооружений по всему лесу.

Используя переносной лабаз, мы переступаем высшие ступени охотничьей иерархии, а сам процесс лучной и арбалетной охоты становится более захватывающим и увлекательным.

арбалеты для охоты

луки для охоты

тристенды для охоты

похожие материалы:

 21.09.16 Новинки арбалетов 2016 года

 19.09.16 Убойная дальность стрельбы из арбалета

Источник: https://sarbaletom.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/2-uncategorised/93-labazi_treestand_dlia_ohoti.html

Переносной охотничий рычажный тристенд с подлокотниками

Уведомить о поступлении товара

Переносной рычажный тристенд с подлокотниками- это один из самых распространенных в Европе и США типов тристендов. Данный тристенд прост в эксплуатации.

ТЕКСТ

Курьерская доставка осуществляется на следующий день после оформления заказа, если товар есть в наличии.

Доставка всех товаров, представленных в нашем магазине, по Москве и Московской области, осуществляется собственной службой доставки.

Стоимость доставки: от 350 руб.

Доставка в регионы осуществляется после 100% оплаты при помощи транспортных компаний:

—       DHL (только международные посылки).

—       Деловые Линии.

—       EMS Почта России.

—       Почта России.

—       Энергия.

—       ЖелДорЭкспедиция.

—       ПЭК.

Риск случайной утраты или повреждения товара (изделия) переходит к Покупателю с момента передачи товара.

Доставка осуществляется только после 100% предоплаты. Возможные способы оплаты: WebMoney, банковский перевод, оплата по квитанции в любом банке, либо через сервис Robokassa.

Обратите внимание на то, что платежные системы могут брать дополнительную комиссию за оплату!

Доставка заказов осуществляется с 09:00 до 23:00 часов в будние дни, возможна доставка в выходные дни.

Возможность доставки в иное время, а также в выходные и праздничные дни оговаривается с менеджером индивидуально.

Для Москвы и МО возможна организация экспресс-доставки в указанное Вами время, в определенный Вами день – данный вид доставки оговаривается индивидуально с менеджером.

Курьерская доставка осуществляется на следующий день после оформления заказа, если товар есть в наличии.

Доставка всех товаров, представленных в нашем магазине, по Москве и Московской области, осуществляется собственной службой доставки.

  • —      весом до 5 кг — 500 рублей.
  • —      груз весом больше 10 кг — 800 рублей.
  • —      крупногабаритный груз и оптовая партия – оговаривается индивидуально.
  • —      заказ на сумму свыше 8000 рублей и общим весом не более 10 кг — доставляется бесплатно. 

Обратите внимание: даже если товар, доставленный курьером, Вам по какой-либо причине не подойдет или не понравится, и вы сразу захотите его вернуть, вам все равно нужно будет оплатить работу курьера. Это справедливо, ведь курьер выполнил свою задачу, потратил свои силы, деньги и время.

Заказывая товары в нашем магазине, вы можете забрать исх самостоятельно по следующим адресам:

Пункт самовывоза:

г. Москва, ул. Красноказарменная, д. 3

Время работы пункта самовывоза:

Пн.-Пт.: с 10:00 до 19:00.

Сб.-Вс.: с12:00 до 17:00.

Необходимо заранее уведомить нас о Вашем визите и уточнить наличие товаров по этому адресу.

Если желаемого товара не окажется по данному адресу, то менеджер магазина Вам подскажет, через какое кол-во времени (часов) данный товар будет привезен на склад по адресу ул. Красноказарменная д.3 и его можно будет забрать.

Пункт самовывоза и шоурум:

г. Москва, ул. Скаковая д. 9

Пн.-Пт.: с 12:00 до 19:00

Сб.-Вс.: выходные дни.

Необходимо заранее уведомить нас о Вашем визите и уточнить наличие товаров по этому адресу.

Если у Вас возникли вопросы — свяжитесь с нами по тел.: +7(495)778-05-17 или позвоните на горячую линию 8(800)500-22-71.

Условия доставки по Москве и в регионы России

Курьерская доставка по Москве: 500 руб. (внутри МКАД).

Свыше 8000 руб. курьерская доставка по Москве (внутри МКАД) — бесплатно!

Доставка по Московской области: от 500 руб. (Стоимость оговаривается дополнительно в зависимости от удаленности населенного пункта от МКАД).

Доставка в Регионы России:

От 350 руб. в зависимости от выбранной Вами транспортной компании.

Осуществляется компаниями: Почта Росси, EMS Почта России, DHL, ПЭК, ЖелДорЭкспедиция, Энергия, Деловые Линии, СДЭК либо предложенной Вами транспортной компанией (оговаривается индивидуально с менеджером).

Доставка в регионы осуществляется после 100% оплаты!

Самовывоз со склада в городе Москва:

Удобный, бесплатный и быстрый способ получения заказа.

Вы можете забрать Ваш заказ при помощи самовывоза из нашего пункта выдачи заказов:

Адрес пункта самовывоза: 111250, г. Москва, ул. Красноказарменная, д.3

Необходимо заранее предупредить нас о Вашем визите!

Перед приездом, пожалуйста, уточняйте наличие требуемой позиции на складе.

В пункте самовывоза выдаются только подтвержденные заказы!

Доставка в другие Страны:

Осуществляется компаниями EMS (Почта России), CDEK, или DHL, только при 100% предоплате.

 Подробнее об условиях доставки.

Смотрите так же:

Инструкция: «как сделать заказ в магазине».

Все возможные способы оплаты Ваших покупок.

Источник: https://www.prosniper.ru/products/perenosnoj-ohotnichij-rychazhnyj-tristend-s-podlokotnikami

Тостер (Toaster). Описание, типы, характеристики и выбор тостера

Доброго времени суток, уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

Рад представить вашему вниманию информацию для любителей поджаренного или слега подгорелого хлебушка – о тостерах. Конечно же, для приготовления тостов можно использовать сковороду, но все-таки лучше ограничить себя от употребления излишеством отравленного масла, сделать это с помощью тостера. Итак…

Тостер (англ. toaster) — бытовой прибор, предназначенный для быстрого поджаривания плоских кусков хлеба (тостов).

Принцип работы тостера

Нагревающая камера тостера устроена аналогично электрической плитке и работает благодаря электропроводящим нагревающим спиралям.

Последние вырабатывают инфракрасное излучение, за счет которого хлеб нагревается и верхние его слои мягко подсушиваются. Нагревающие спирали состоят как правило из нихромового провода. Нихромовый провод представляет собой сплав никеля и хрома.

После приготовления тоста (поджаренного хлебушка), тостер его извлекает из камеры приготовления и отключается.

История тостеров

Для того что бы увеличить срок годности хлеб во времена Рима стали обжаривать. Crompton and Co (Великобритания) изобрела первый тостер электрический в 1893году и затем воссоздала свое изобретение в Соединенных штатах в 1909 году. Современный таймер изобрел в 1919 Чарльз Страйт (Charles Strite), в моделях предшественниках было лишь ручное управление.

Затем в тостер добавляли новые технологии, такие как возможность обжарки замороженного хлеба, автоматическое погружение тостеров в камеру, которое не требует специального нажатия, обжарку срезанной стороны булочки, отдельные рычаги благодаря которым можно жарить от двух до четырех кусочков хлеба и функцию разогрева, с помощью которой вы можете подогреть тосты, не пережаривая их повторно.

Рекламный плакат 1913 года: тостер модели E941 от компании «Universal».

Тостер модели «The Rangette» от Tobias Heater, 1914 год, США.

Тостер модели «Auto 6» от Dualit, 1970—1980-е годы, Англия.

Типы и виды тостеров

Тостеры электрические можно разделить на три класса:

1. Ручные тостеры. Это когда контроль над процессом готовки происходит самостоятельно. В большинстве случаев для того, чтобы перевернуть тост, надо повернуть ручку.

2. Полуавтоматические тостеры. У тостеров этого класса есть термостатический выключатель, в котором процесс готовности термостатический контролируется за температуры хлеба на верху.

3. Автоматические тостеры. Эти тостеры классифицируются как «подбрасывающие вверх» и включают, в добавок к нагревательному элементу, устройства выбора времени или термостатический выключатель, они автоматически управляют процессам приготовления.

По потребностям тостеры делятся на бытовые и профессиональные приборы:

Также существуют:

— тостеры-гриль.

— функция «Тостер» в микроволновой печи (СВЧ).

— прозрачные тостеры.

— тостеры с изображениями.

— тостеры с дополнительной жарочной поверхностью.

Выбор тостера

Теперь перейдем с вами к характеристикам, на которые необходимо обратить внимание при выборе тостера:

Мощность

Мощность — один из главных параметров тостера, в принципе, как и в других приборах. Чем мощнее тостер, тем быстрее он справится с поджариванием тоста, однако гнаться за самыми мощными моделями вовсе не обязательно. Мощность тостеров колеблется в пределах от 600 до 1600 Вт.

Мощности в 800-1000 Вт с лихвой хватит для обычного пользователя, конечно, если Вы не планируете готовить большое количество тостов за краткий промежуток времени.

Повышение мощности обычно обуславливается необходимостью реализации функции одновременного приготовления четырех тостов вместо стандартных двух.

Количество одновременно приготовляемых тостов

Приобретение тостера способного за один заход приготовить до четырех ломтиков хлеба. Это будет оправдано в больших семьях, когда использование стандартного устройства приводит к частому повторению цикла. Кроме экономии времени, Вы также экономите электроэнергию, если сравнивать с 2х разъемными тостерами.

Естественно, при необходимости, в четырехместном тостере можно приготовить и два и один тост, однако опять придется употребить больше электричества.

Также следует помнить, что устройства с увеличенным количеством приготовляемых тостов более габаритные, чем их стандартные собратья.

Количество отделений

Тостер может быть выполнен по схеме с одним или двумя отделениями для загрузки ломтиков хлеба. Увеличенные тостеры на четыре ломтика преимущественно имеют два отделения, а стандартные модели на два тоста – как два, так и одно отделение.

При уменьшении количества отделений заявленная загрузка сохраняется за счет увеличения длинны отделения, рассчитанного на принятие не одного, а двух ломтиков.

Модели с уменьшенным количеством отделений более узкие, но вытянуты в длину, что следует учитывать при выборе места для установки.

Регулирование уровня поджаривания. Термостат

Большая часть тостеров рассчитана на обжаривание с возможностью задавать шесть различных температурных режимов. Но существуют также и варианты с регулятором на одиннадцать разных режимов.

При помощи вышеупомянутого переключателя-регулятора можно с лёгкость выбрать время и приготовления и, уже запрограммированный, режим обжаривания. Регуляторы чаще всего бывают позиционными, но встречаются и «плавные» аналоги.

Кнопка отключения (либо остановки)

При помощи этой кнопки у вас есть возможность остановить работу тостера и достать кусочки хлеба в любой удобный для вас момент, даже до того времени, когда закончится полный цикл обжаривания, установленный ранее. Также эта кнопка полезна в тех случаях, когда вы экспериментируете, подбирая вид хлеба. Она очень пригодится для того, чтобы не пережарить тосты.

Автоматическое центрирование тостов

Наличие функции автоматического центрирования в устройстве крайне полезно. Как бы Вы не положили хлеб в отделение, специальный механизм установит ломтики таким образом, что расстояние от его поверхностей до нагревательных элементов будет одинаковым по всей площади кусочков, обеспечивая, таким образом, равномерное поджаривание с обеих сторон вне зависимости от толщины нарезки.

Дополнительные функции тостеров

Съёмный поддон

Он находится в нижнем отсеке корпуса тостера. Удобен такой поддон тем, что при необходимости почистить механизм от крошек, вам не нужно будет развинчивать нижнюю крышку. Всё что нужно вам будет в таком случае – всего лишь выдвинуть поддон.

Ещё один нюанс, стоит обратить внимание на тот факт, что некоторые виды тостеров не имеют какого либо поддона, будь он встроенный или съёмный. Крошки, которые образуются во время приготовления хрустящих ломтиков, падают прямо на поверхность, на которой стоит тостер.

Учтите это при выборе тостера.

Хотел бы упомянуть о птичках, которые будут рады тем крохам хлебушка, которыми Вы можете поделиться, после очистки Вашего тостера

Источник: https://tech.dobro-est.com/toster-toaster-opisanie-tipyi-harakteristiki-i-vyibor-tostera.html

Что такое прототип и для чего он нужен?

Я продолжаю цикл «Интересные цитаты из книги Карла Вигерса». Все статьи по книге:
[1] [2] [3] [4]

В последнее время все чаще и чаще речь заходит о так называемых прототипах ПО. Вот и на confetQA (онлайн конференция для тестировщиков) о них говорят. Но что же это все-таки такое — прототипы?

Прототип ПО — это частичная или возможная реализация предлагаемого нового продукта. Прототипы позволяют решать 3 основные задачи:

  • Прояснение и завершение процесса формулировки требований. Используемый в качестве формулировки требований прототип представляет собой предварительную версию части системы, понимание которой вызывает затрудения. Оценка прототипа пользователями указывает на ошибки в формулировке требований, которые можно исправить без больших затрат до создания реального продукта.
  • Исследование альтернативных решений. Прототип, как инструмент конструирования, позволяет заинтереснованным в проекте лицам исследовать различные варианты реализации взаимодействия пользователей, оптимизировать удобство работы и оценить возможные технические приемы. Прототипы позволяют на рабочих образцах показать, насколько осуществимы требования.
  • Создание конечного продукта. Используя в качестве инструмента разработки прототип — не что иное, как функциональная реализация первичных элементов системы, которую можно превратить в готовый продукт, осуществляяя последовательную цепочку небольших циклов разработки.

Основная цель создания прототипа — устранение неясностей на ранних стадиях процесса разработки. Прототипы, особенно наглядные, легче понять, чем технический жаргон разработчиков.

Какие бывают прототипы?

Горизонтальный прототип (Horizontal prototype).

Когда люди говорят «прототип ПО», они обычно имеют в виду именно горизонтальный прототип. предполагаемого интерфейса пользователя. Его также именуют поведенческим прототипом или моделью. Горизонтальным прототип называется потому, что в нем не реализуются все слои архитектуры и нюансы системы, но воплощаются некоторые особенности интерфейса пользователя.

Горизонтальный прототип, подобно кинофильму, создает видимость функциональности, не обеспечивая ее действительного воплощения. Горизонтальные прототипы демонстрируют функциональные возможности, которые будут доступны пользователю, внешний вид пользовательского интерфейса (цвета, планировку, графику, элементы управления) и структуру доступа к информации (структуру навигации). Но полезной работы он не выполняет! С другой стороны, зачастую имитации достоточно, чтобы пользователи могли решить, нет ли каких то упущений, неверных или ненужныъ функций.

Вертикальный прототип (vertical prototype).

Вертикальный прототип, также называемый структурным прототипом (structural prototype) или проверкой концепции, воплощает срез функциональности приложения от интерфейса пользователя до сервисных функций. Вертикальный прототип действует как настоящая система, поскольку затрагивает все уровни ее реализации. Разрабатывайте такой прототип всякий раз, когда сомневаетесь в осуществимости и стабильности предполагаемого подхода к архитектуре системы или когда хотите оптимизировать алгоритмы, оценить предполагаемую схему базы данных или проверить критически важные временные требования.

Одноразовые прототипы.

Прежде чем создать прототип, примите четкое и ясное решение, прекратите ли вы работать с ним после оценки или сделаете его частью выпускаемого продукта. Создайте одноразовый прототип (throwaway prototype), или исследовательский прототип (exploratory prototype), чтобы ответить на вопросы, разрешить неясности и улучшить требования. Но при этом стройте его как можно более быстро и дешево. Иначе потом сложно будет с ним расстаться. И никогда, никогда (!) не кладите одноразовый прототип в основу архитектуры кода — так как для «дешевой» реализации прототипа разработчики используют крайне неоптимальные методы. В этом и заключается главная ловушка таких прототипов, жаль отказаться, а применить нельзя. Или показали пользователям, а те думают, что код уже практически написан. А ведь это не так, для этого есть…

Эволюционные прототипы.

В отличие от одноразового прототипа, эволюционный прототип (evolution prototype) представляет собой прочный архитектурный «фундамент»для постепенного создания окончательного продукта — по мере прояснения требований. Эволюционное прототипирование — один из компонентов модели спирального цикла разработки ПО.

В отличие от одноразовых прототипов, создаваемых «быстро и начерно», для построения эволюционного прототипа необходимо с самого начала использовать отличный и качественный код. Соответственно, на него уйдет больше времени. При создании такого прототипа ни в коем случае не стоит экономить на качестве. Окончательный продукт в данном случае — кульминация серии эволюционных прототипов.

Бумажные и электронные прототипы.

Не всегда для разрешения неопределенностей в требованиях нужен прототип в виде исполняемого кода. Бумажный прототип (paper prototype), иногда его называют низкокачественным прототипом — это дешевый, быстрый и низкотехнологичныйспособ выяснить, как может выглядеть некий фрагмент системы. Он помогает установить, действительно ли пользователи и разработчики одинаково понимают требования. Похожий метод, называемый методом раскадровки (storyboard), показывает предлагаемый интерфейс пользователя, без привлечения пользователей к работе с ним. Вот такие бывают прототипы. Конечно, на одном только создании прототипа дело не заканчивается, его еще надо оценить, а тут есть свои ловушки и подводные камни… Но тем не менее — чем раньше вы получите feed-back от конечного пользователя, тем больше у вас шансов сделать именно такую систему, которая ему и нужна.

Пользователь может прочитать ТЗ и сделать свои выводы, а разработчики свои. Чтобы не получилось в итоге «ой, как неудобно с этим работать», очень полезно использовать прототипы. Особенно, если у вас не итеративная модель разработки и Заказчик свой продукт увидит не скоро…

Источник: http://okiseleva.blogspot.com/2012/10/blog-post_27.html

Типы телосложения

Три типа телосложения: эктоморф, мезоморф, эндоморф и конституция человеческого тела

Существует три типа различного телосложения тела человека:

Эктоморф, энергичный, худой, быстрый;

Эндоморф, полный, широкий и медлительный;

Мезоморф, достаточно мускулистый, средний.

Все эти типы телосложения сильно отличаются друг от друга, скоростью обменных процессов в организме.

В организме эктоморфа процессы протекают стремительно. Лишний вес не грозит человеку подобного телосложения. У него длинные кости, худое тело, маленький запас жира и очень тощие мускулы. Набор мышечной массы дается ему с трудом, но если ему это удается он выглядит очень стройно, эстетично, благодаря полному отсутствию жира и узким костям.

Эндоморф, напротив, с легкостью набирает большой вес. Метаболизм – обменные процессы, то есть «сгорание» жиров, белков и углеводов в организме у него происходят медленно. К тому же, энергетически потребности тоже небольшие.

Поэтому тело у них мягкое, рыхлое, на лицо, избыток жировой массы. Люди такого типа телосложения обычно быстро набирают мышечную массу. Но, к сожалению, она мягкая и рыхлая.

Основная проблема для данного типа людей – лишняя жировая масса, от которой им крайне трудно избавиться.

Мезоморфа отличает от остальных, развитая мускулатура. Мышцы объемные, кости толстые и широкие. Люди такого типа, без особых проблем, набирают мышечную массу, порой даже не замечая, того, что выглядят слишком квадратными и крепкими.

Вышеизложенная информация очень важна, при составлении индивидуального эффективного плана питания. Каждый тип телосложения по-разному реагирует на состав и режим питания. Давайте, теперь рассмотрим конкретные типы телосложения.

Эктоморф (можно есть все и в больших количествах)

Так, как основная проблема эктоморфа – катастрофический дефицит массы тела, то ему не стоит волноваться, насчет, ограничения себя в продуктах питания.

Диета: за один день потреблять не меньше 3.5 – 5 грамм белка на один килограмм собственного веса, белок должен обеспечить около 30% калорий за весь день. Углеводы же, должны составлять 50%, а жиры около 20% калорий.

Для того чтобы шел набор мышечной массы, поступившие за день калории надо сжигать не полностью. Также необходимо присутствие в рационе высококачественного протеина, чистых жиров и углеводов.

Дневная норма должна быть не менее 2000 – 2500 калорий.

Для такого типа телосложения первостепенную роль имеют, потребляемые калории. Эктоморфам рекомендуется питаться каждые 2.2-3 часа.

Если у вас очень напряженный режим дня и нет времени питаться так часто, как нужно, то можете воспользоваться специальными смесями, заменяющими нормальное питание, а также спортивными напитками и калорийными «батончиками». По возможности, берите с собой еду и напитки, чтобы не быть голодными долгое время.

Добавки, такие как протеин и углеводно-белковая смесь, следует принимать ежедневно, два раза в день.Чтобы пополнить энергию, необходимую для эффективных тренировок, внесите в рацион кератин.

Эктоморфу нужно тщательно следить за правильностью и регулярностью приемов пищи до и после тренировок.

Не стоит бояться, чрезмерного употребления углеводов: практика показывает, что питание перед тренировками, особенно пищей богатой углеводами, уменьшает катаболизм (разрушительные процессы) во время силовых нагрузок.

Также после тренировки такая пища способствует анаболическому эффекту, то есть восстановлению и росту тканей.

Эндоморф ( минимум жирного)

Диета: в первую очередь необходимо значительно уменьшить потребление жиров.

Весь протеин должен быть исключительно из постных продуктов, таких как куриные грудки без кожи, нежирные части индейки, яичные белки, нежирная низкокалорийная рыбка. Растительная пища важна, но не стоит использовать ее, как источник белка.

В первой половине дня стоит ограничить потребление фруктов. Что касается углеводов, то рекомендуются сложные, такие как длиннозерный рис, картофель, бобовые.

Питаться нужно не более 5-7 раз в день, небольшими приемами пищи. Это нормализует метаболизм и поддержит его на нужном уровне.

В «черный список» запрещенных продуктов входят: различные бутерброды (с ветчиной, копченостями, колбасой и т. д.), жирные молочные продукты, газированные напитки (лимонад ), алкоголь. Некоторые из данных продуктов являются неполноценными источниками белка, а другие огромным скоплением углеводов.

Также вам не следует есть слишком поздно или очень рано. Заканчивайте прием пищи до того, как наелись. Основная проблема эндоморфа – калории. Если вам необходимо сбросить лишний вес, то за этим нужно следить с особой тщательностью. Количество калорий должно быть обязательно сокращено, а их подсчет быть тщательным и строгим, без допуска даже мелких ошибок и погрешностей.

Спортивные диетологи советуют людям подобного телосложения, в качестве основного источника белка использовать бело нежирное мясо. Таким образом у человека будет приятное чувство сытости, а лишний жир перестанет скапливаться в организме.

Если необходимо сбросить вес, то предпочтение отдайте волокнистым продуктам, с большим содержанием клетчатки и меньше ешьте крахмалистые углеводы. Питаться стоит небольшими порциями, насыщенными белками и клетчаткой.

Все это вместе поможет избавиться от лишнего веса.

Мезоморф ( везунчик, но не стоит расслабляться )

Диета: 2.5 грамма протеина на один килограмм собственного веса в день ( постная индейка, Яичные белки, куриные грудки без шкурки, нежирная рыба). Углеводы должны также поступать в организм в меру и поставлять высокое количество калорий, примерно 60-65% от дневного рациона. «Жировые» калории должны быть в пределах 15%, от общего дневного рациона.

Режим питания: 5-7 раз в день.

Этому типу телосложения особенно рекомендованы смеси-заменители питания и протеиновые коктейли.

Нельзя есть однообразную пищу каждую неделю, необходимо разнообразное меню. Иногда, давайте вашим мышцам немного больше калорий, чем полагается, не стоит придерживаться строгой диеты постоянно. Вы легко и быстро набираете мышечную массу, но также без проблем сбрасываете килограммы, в случае необходимости, так что можете не боятся небольших перепадов в ту или иную сторону.

Мезоморфы генетически одарены. Это наиболее хороший тип телосложения для спорта.

Исследования показывают, что спортсмены такого телосложения на тренировках, да и во время отдыха, за сутки расходуют больше калорий, чем остальные люди, другого телосложения, даже несмотря на одинаковый рост, возраст и процент подкожной жировой ткани. Их можно назвать счастливыми обладателями гармоничной фигуры, где процент жировой массы и мышечной находится в идеальном балансе.

Но, к сожалению часто именно этот тип людей наиболее склонен к лени и бездействию. Они часто тренируются и питаются, вне режима и какого либо плана.

Приведите в порядок рацион питания, подсчитайте количество углеводов, белков и жиров, а также не забудьте о пищевых добавках, которые необходимы для успешного строительства собственного тела, ведь далеко не все люди могут похвастать такой хорошей конституцией как у вас!

Источник: https://builderbody.ru/tipy-teloslozheniya/

Сотейник. Что такое и как выбрать сотейник. Обзор сотейников

По сути, сотейник – это и есть сковорода. С тем лишь отличием, что он исполняется с высокими бортиками, которые могут быть либо прямыми, либо наклонными.

Предназначен сотейник для жарки, тушения, приготовления самых разнообразных соусов, его используют для варки, припускания, тушения и пассерования.

Он идеально подходит для блюд, в которых очень важно сохранять жидкость до конца готовки, и позволяет постоянно контролировать вкусовые качества.

С помощью сотейника можно приготовить огромное количество соусов, он используется при приготовлении овощей, для того, что б подогреть суп, сделать плов или картофельное пюре и многое другое.

В этой кастрюле есть ручка, она, как правило, имеет небольшие размеры и удобна в использовании для приготовления небольшого количества пищи. Попросту говоря, сотейник — это кастрюля с ручкой.

Сотейник, также как и кастрюля, должен быть изготовлен из качественного материала, иметь антипригарное покрытие, что бы пища не пригорала. Сотейник — с высокими стенками, длинной ручкой, достаточно массивный и глубокий, изготавливается из стали или алюминия.

Новейшие технологии, использованные в разработке и производстве сотейников, позволили добиться отличных результатов: толстые стенки и дно сотейников равномерно распределяют тепло, и пища готовится быстрее.

Сотейник производятся зачастую из многослойного материала, который сочетает в себе алюминий, тефлон и нержавеющую сталь. И чем таких слоёв больше, тем более надёжным будет Ваш сотейник. Его антипригарные свойства улучшаются за счёт наличия с двух сторон стального покрытия.

В большинстве случаев применяется алюминий, заключенный с обеих сторон слоями из нержавеющей стали или с покрытием из тефлона. Но также выпускаются четырехслойные, пятислойные и даже шестислойные сотейники, имеющие в своем составе сверхпрочные алюминиевые сплавы. Такая кухонная утварь имеет практически неограниченный срок эксплуатации и будет надежно служить Вам долгие годы.

Двустороннее стальное покрытие имеет массу преимуществ. Во-первых, антипригарные свойства такого сотейника не позволяют пище пригорать или прилипать, во-вторых, возможность царапин и повреждений поверхности сводится к нулю. На некоторые сотейники наносится полимерный субслой для дополнительной защиты от царапин и абразивных веществ.

Многие современные сотейники снабжены термоконтролирующей шкалой, фиксирующей количество жидкости. Зачастую, сотейники имеют термоспот, предотвращающий перегрев, что очень удобно, так как не нужно засекать время приготовления пищи.

За счет особой конструкции корпуса в литой толстостенной посуде создается эффект томления, благодаря этому в продуктах сохраняется больше полезных веществ, что благотворно сказывается на здоровье. В литой посуде продукты не горят и не сушатся.

Сковорода-Сотейник хорош тем, что можно использовать металлические столовые приборы при приготовлении, ведь антипригарное полимер-керамическое покрытие отличается исключительной износостойкостью. Сотейник равномерно нагревается за счет особой конструкции корпуса, толстых стенок и еще более толстого дна. Корпуса посуды, сделанные методом литья, практически не подвержены деформации.

Знающие толк в соусах обязательно должны иметь в своем арсенале литой сотейник с антипригарным покрытием. Наиболее востребованным является сотейник из нержавеющей стали. Легкая и удобная конструкция идеальна для приготовления соусов и каш.

Впрочем, не реже потребители используют и упрощенную модель – без покрытия. Выбирая второй вариант, хозяйка должна понимать, что жарить в таком сотейнике ей будет не особо удобно – продукты могут приставать к стальному дну.

Что с антипригарным покрытием не наблюдается.

Литая поверхность алюминия, защищенного специальным покрытием, гарантированно обеспечит меньше проблем в готовке, чем штампованная посуда. Особая группа сотейников – квадратные варианты изделий, изначально разработанные для применения в микроволновой печи.

Они могут быть рассчитаны на любые типы варочной поверхности и выполнены из различных материалов. Отличает же их исключительно дизайн.
Современные производители предлагают большое количество сотейников из нержавеющей стали и алюминия.

На Ваш выбор сотейники — Berlinger Haus, Maestro, Vitrinor, Биол, ЧугунОк с различными антипригарными покрытиями.

Немецкие сотейники Berlinger Haus заслуженно получили звание самых практичных. Великолепное качество сотейников обусловлено и правильным выбором материала, и использованием инновационных технологий.

Но самое главное – в каждом сотейнике прочность, эргономичность, форма и цвет составляют единое целое.

Поэтому Вы не просто покупаете сотейник, Вы гарантированно обеспечиваете себе комфорт и безопасность при приготовлении обеда.

Сотейники Gipfel выполнены из нержавеющей стали и литого алюминия. Каждый сотейник надежно защищен антипригарным покрытием, не содержащим токсичных веществ.

В сотейниках можно готовить все, что пожелает душа, не опасаясь испортить продукт и хорошее настроение – антипригарное покрытие продукции Gipfel в шесть раз прочнее аналогичного слоя посуды других производителей.

Идеально ровное дно позволяет использовать сотейники для всех видов плит, включая современные индукционные и стеклокерамические. Стальные сотейники особенно популярны у хозяек, предпочитающих готовить без жира и масла – именно так сохраняются важнейшие витамины и натуральный вкус пищи.

Есть также сотейники без крышек, их можно использовать как сковороду, а если Вы ищете более вместительную посуду, обратите внимание на емкости с широким дном и высокими бортиками : сотейник Virgo, сотейник Orion 2,2л.

Сотейник BergHOFF SCALA изготовлен из литого алюминия, имеет 3 — слойное Ferno Platinum антипригарное покрытие, матовую полировку – такой сотейник станет наиболее востребованной посудой на Вашей кухне.

То, что в доме обязательно должен быть сотейник – факт неоспоримый. Можно не раздумывая купить немецкий сотейник Rondell. Безопасность для здоровья, качество приготовленной пищи, долговечность – непревзойдённые свойства посуды этой марки.

Использование качественной продукции значительно экономит силы и время в процессе приготовления пищи. Купить хороший сотейник – значит приобрести универсальную посуду, которая будет совмещать в себе функции сковороды и кастрюли одновременно.

В нём можно приготовить массу вкусных и полезных вещей. Достаточно толстое дно и стенки, обеспечивают его равномерный нагрев. Эта немецкая посуда подойдёт для любых духовых шкафов и всех видов плит.

Лучше всего купить сотейник весом 700-900 г. Ручка изделия должна плотно крепиться к корпусу и составлять в длину не менее 24 см. Для соусов и жидких блюд лучше всего подойдет сотейник, края которого расширяются к верху.

В этом случае вода закипит быстрее.

Многослойное покрытие поможет вам без проблем регулировать температуру в этом изделии. Массой достоинств обладает стальное двустороннее покрытие. Такой сотейник никогда не спалит ваше блюдо.

Rondell обладает всеми вышеперечисленными достоинствами. Это идеальная посуда и прекрасный образец в мире совершенства и надёжности.

Великолепный и разнообразный дизайн позволит вам сделать свой выбор и купить сотейник

Сотейник Rondell Vintage — для любящих все необычное и уникальное. Эксклюзивность серии Vintаge придает рисунок в виде кракелюра на внешней поверхности посуды. Эта посуда продолжает готовить даже после выключения плиты. Благодаря применению уникальных технологий время приготовление в этой посуде сокращается на 30%.

Сотейник с крышкой MAESTRO MR-4728 имеет тройной монолитный корпус — посуда прогревается и готовит быстрее. Матированная полировка не оставляет следов от пальцев, клепочное крепление аксессуаров — надежное и долговечное. Такой сотейник прослужит долго и с пользой.

Сотейник Vitrinor К2 из анодированного алюминия, исключающего контакт с кислородом и пищей. Крышка из термостойкого стекла позволяет следить за процессом приготовления без потери тепла. Надежное антипригарное покрытие TriTitan не поцарапают даже металлические аксессуары.

Сотейник Rondell Champagne с антипригарным покрытием цвета шампанского пригодится как для жарки, так и для тушения.

Кованый алюминий , утолщенные стенки и дно посуды способствуют сохранению температуры, что идеально для блюд, требующих длительного приготовления.

Уникальное сверхпрочное внутреннее покрытие ECO-NanoPlex на основе силикона абcолютно экологично. Этот сотейник с безупречным видом чрезвычайно лёгок в уходе.

Сотейник Rondell Zeita и Сотейник Rondell Weller для томления блюд. Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно долго тушить. При этом важно, чтобы оно не пережаривалось и готовилось равномерно.

Сотейник Rondell Zeita и Rondell Weller со стеклянной крышкой не даст блюду пригореть благодаря антипригарному покрытию TriTitan с элементами титана, а стеклянная крышка позволит наблюдать за процессом.

Утолщенный литой алюминий – идеальный материал для быстрой обжарки и длительного «томления» блюд Сотейник Rondell Shine с внутренним трехслойным антипригарным покрытием Fortum, а его внешнее покрытие обладает эффектом мерцания.

Если Вы всерьёз заботитесь о своём здоровье, остановите свой выбор на Сотейник Berlinger Haus Forest Line BH-1201 — сотейник с самым современным антипригарным покрытием.

Сотейники GreenPan – это посуда с отличными антипригарными свойствами, возможность безопасно жарить при высоких температурах (до 450 С), экономия времени и энергии при приготовлении (нагревается быстрее и сильнее), прочность и долговечность, безопасность для здоровья человека, забота об окружающей среде.

Сотейник GreenPan Nairobi производится из алюминия, посуда покрыта Термолоном и внутри, и снаружи. Вы не найдёте более безопасный, энергосберегающий и удобный сотейник, чем Green Pan Nairobi.  Изготовленный из высококачественной пищевой стали FERRINOX, сотейник Vinzer 69058    предназначен для приготовления здоровой и полезной пищи.

Вы легко убедитесь, насколько процесс приготовления пищи в сотейнике Vinzer 69058 выгодно отличается от готовки в обычной посуде. Благодаря свойствам трехслойного материала Вы можете избежать использования жира или масла. Продукты, которые Вы готовите, не пригорят и сохранят большую часть витаминов и микроэлементов.

Антипригарное покрытие Du Pont характеризуется превосходным качеством, ничего не прилипает к поверхности. Изготовленный из литого алюминия, сотейник Vinzer 69467 имеет Triline — трехслойная конструкция дна и стенок: два слоя нержавеющей стали FERRINOX 18/10, а между ними слой алюминия.

В процессе изготовления дна посуды Vinzer, в отличие от других производителей посуды, используется технология «Impact Bonding» — крепление дна ударным воздействием пресса в 2000 тонн, что полностью исключает возможность отслаивания и деформации дна.

Сотейники Vinzer имеют съемные ручки, что значительно повышает их функциональность: такую посуду можно использовать как для приготовления блюд на поверхности кухонной плиты, так и духовом шкафу, используя емкость и для выпечки, и для тушения блюд.

Предметы посуды со съемными ручками можно хранить, складывая по принципу «матрешки», что существенно экономит пространство на кухне.

GIPFEL представляет сотейники из нержавеющей стали: GENESIS 24 см (2,6 л) со стеклянной крышкой с антипригарным покрытием, Excalibur CANTATA 16 см (1,5 л) со стеклянной крышкой, сотейник CHIC 24 см с крышкой (индукция) Teflon Platinum Сотейник GIPFEL FOKUS Г 1465 — алюминиевый сотейник GIPFEL с покрытием Teflon Platinum.

Уникальный дизайн сотейника предусматривает вертикальную постановку крышки. Утолщенное дно с металлической вставкой для возможности использования на индукционных плитах. Квадратный сотейник GIPFEL MONTERO 24х24 см с 2-я съемными ручками и стеклянной крышкой из литого алюминия с трехслойным антипригарным покрытием Durit Protect Plus.

Современное трехслойное антипригарное покрытие Durit Protect Plus устойчиво к износу, царапинам и сколам и тем самым обеспечивает долгий срок службы сотейника. Изящная классическая форма, съемная ручка делают такой сотейник прекрасным подарком по любому случаю.

Сотейники Lessner Alpha с тефлоновым антипригарным покрытием из литого алюминия имеют жаропрочные крышки и индукционное дно. Сотейники сегодня – это целый сонм разнообразных представителей простого и понятного посудного класса. Ковш с высокими стенками, он достаточно массивен и глубок. Съемные ручки, антипригарное покрытие и индукционное дно отдельных моделей сотейников добавляют им функциональности и простоту эксплуатации. В нем можно приготовить овощное рагу, сварить кашу, потушить мясо или рыбу; хорош он для омлетов, яичницы, котлет и блинов, а также для первых блюд и плова.

Сотейник сегодня становится всё более популярной разновидностью сковороды. И это обоснованно его свойствами. Благодаря высоким стенкам сотейника, в нём Вы сможете не только обжаривать продукты, но и тушить их, припускать и пассеровать. Таким образом, Вы избавитесь от необходимости использовать множество предметов, а сможете обходиться одним – Вашим любимым СОТЕЙНИКОМ!

Магазин посуды Hozdom.com предлагает выпрямители производителей:

Использование информации «Сотейники. Что такое сотейник. Для чего нужен и как применять сотейник. Как выбрать сковороду сотейник» только c разрешения магазина хозяйственных товаров Хоздом.com.

Источник: https://www.hozdom.com/soteiniki-chto-takoe-soteinik-dlya-chego-nuzhen-i-kak-primenyat-soteinik-kak-vybrat-skovorodu-soteinik__35/

Ссылка на основную публикацию