Готовим лагман на костре: пошаговые рецепты

Лагман в казане на костре по-узбекски — пошаговый рецепт

Лагман в казане — блюдо Среднеазиатской кухни. Длинная лапша ручной работы (чузма) отваривается и заливается приготовленной горячей подливой на основе мяса и овощей. Причём от густоты подливы зависит, первое или второе блюдо у нас получится. Мне по душе средний вариант — густой суп. Готовить это блюдо будем на костре в казане.

Ингредиенты

  • баранина на кости (лопатка) — 1,5 кг;
  • лапша — 400 г;
  • лук репчатый — 3 штуки;
  • морковь — 3 штуки;
  • репа — 1 штука;
  • помидоры — 4 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • баклажан — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • капуста — 100 г;
  • вода;
  • чеснок — головка;
  • жгучий перчик;
  • несколько чесночных стрелок;
  • зира — чайная ложка;
  • кориандр — чайная ложка;
  • звёздочка бадьяна;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • кинза, базилик, зелёный лук, укроп — по несколько веточек.

Для приготовления узбекского лагмана преимущественно используют мясо барана. Это не удивительно, так как в Средней Азии бараны являются распространённым домашним скотом. Не бойтесь адаптировать рецепт, из говядины тоже получится хорошо. А я, всё же, приготовлю из бараньей лопатки.

Вот посмотрите, какие овощи и специи я буду использовать для приготовления лагмана.

Этот набор можно изменить по своему вкусу. Например, издревле в лагман добавляли репу. Потом её стали заменять картофелем. У меня будет усреднённый вариант. Также я люблю, когда в этом блюде присутствует баклажан, а некоторые считают этот овощ лишним.

И ещё одно допущение. Я не буду делать лапшу вручную, а возьму готовые макаронные изделия высокого качества — итальянские тальятелле. Вот такие гнёзда:

Чистую свежую баранью лопатку, только купленную на рынке, очистить от плёнок. Такой отруб не надо мыть, вымывая водой мясные соки. Затем снять мясо с костей с помощью ножа. А костный остов разделить по суставам.

Желательно каждую из трёх получившихся костей разрубить топориком пополам. Так удобней будет обжаривать их в казане.

К сожалению, в этот раз топорика у меня не оказалось, поэтому пришлось приложить лишние усилия в момент обжарки.

Поставим казан на огонь, пусть он раскалится как следует. Тем временем подготовим овощи, то есть помоем их, очистим. В первую очередь нам понадобятся репчатый лук, чеснок и помидоры. Лук нашинкуем полукольцами, чеснок нарежем мелко. Помидоры очистим от шкурок и нарежем кубиками.

В раскалённый казан опустим кусочки курдючного сала. Дождёмся, когда вытопится весь жир. Шумовкой выловим слегка коричневые подрумяненные шкварки. Важно не прозевать момент и выловить шкварки вовремя, не дожидаясь, когда они начнут пригорать. В растопленный жир опустить бараньи кости и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки.

Как только опустите кости в горячий курдючный жир, распространится неописуемый аромат бараньего мяса. Лагман приготовится не скоро. На голодный желудок будет нелегко управляться возле казана. Уложите шкварки на ломоть чёрного хлеба, присолите, чуть добавьте чеснока и лука. Утолите голод.

Да, рафинированное растительное масло заменит курдючный жир. Естественно, это будет не равноценная замена.

Обжаренные кости извлеките из казана, чтобы они не мешали обжарке мяса и овощей.

И сразу положите в казан куски мяса, нарезанные величиной с кулак. Теперь обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Добавьте лук и продолжайте обжаривать вместе с мясом. Зиру, щепотку кориандра и чёрный перец измельчите в ступке, добавьте в казан. Огонь под казаном сделайте средним. Не забывайте перемешивать куски мяса с помощью шумовки. Вот обжарился лук.

Добавляйте помидоры с чесноком. И мешайте, мешайте. Усильте вкус недостаточно сладких спелых (если у вас такие) помидоров, добавив томатной пасты.

Начинайте резать оставшиеся овощи, если вы этого ещё не сделали. Привлеките для этого занятия помощников.

Как только помидоры разбредутся, добавляйте морковь и репу. Периодически мешайте шумовкой. И минут через пять добавляйте баклажан, сладкий болгарский перец и капусту.

Мешайте и обжаривайте минут 10-15, до умягчения всех овощей.

Верните кости в казан. Залейте обжаренные овощи и мясо водой. Увеличьте огонь под казаном и доведите до кипения. Отрегулируйте пламя так, чтобы бульон слегка кипел. Бросьте в казан жгучий перчик.

Через 15-20 минут добавьте в бульон щепотку семян кориандра, звёздочку бадьяна и мелко порезанные чесночные стрелки.

Так совпало, что этот лагман я готовил как раз в момент пускания чесноком стрелок. Если стрелок нет, добавляйте измельчённый зубчик чеснока.

Добавьте картофель, порезанный кубиками или соломкой. Готовьте ещё 20-25 минут, до готовности картофеля.

Незадолго до готовности мясной подливы-супа поставьте варить спагетти или другую длинную лапшу. Затем откиньте на дуршлаг.

Из готовой подливы шумовкой достаньте куски мяса и кости.

Снимите казан с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться около 10 минут.

Мясо чуть остудите и нарежьте с помощью ножа и вилки на кусочки со стороной 2 см.

Подавайте по возможности в глубоких пиалах — касах. Макаронные изделия разложите по порциям. Добавьте в каждую порцию кусочки мяса. Сверху полейте подливой из казана.

И посыпьте зеленью (кинза, укроп, зелёный лук, базилик).

Приятного аппетита!

Если захотите воспроизвести этот рецепт, то вам наверняка пригодится краткая инструкция:

  • В раскалённом казане на курдючном растопленном жире обжариваем мясо.
  • Добавляем репчатый лук и продолжаем обжаривать. Добавляем специи.
  • Добавляем помидоры и измельчённый чеснок.
  • Добавляем морковь и репу.
  • Через 5 минут добавляем баклажан, сладкий болгарский перец и капусту.
  • Как только все овощи размякнут и обжарятся, заливаем водой, доводим до кипения, опускаем жгучий перчик.
  • Через 15-20 минут добавляем немного семян кориандра, звёздочку бадьяна и мелко порезанные чесночные стрелки.
  • Добавляем картофель и готовим 20-25 минут.
  • Отвариваем длинную лапшу.
  • Достаём мясо из казана и нарезаем кусочками.
  • Подаём лагман с зеленью.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-mangale.ru/lagman.html

Готовим лагман на костре: пошаговые рецепты

Во время похода готовят довольно простые, но питательные блюда, чтобы утолить голод путников. К такой пище можно отнести и лагман. Готовить его не сложно, а насытиться можно небольшой порцией. Поэтому стоит попробовать приготовить лагман на костре в казане.

Какие продукты понадобятся для приготовления

Лагман — это своего рода лапша с густой мясоовощной подливой. Некоторые воспринимают как второе блюдо, подавая к нему вилки. На самом деле это суп и его следует есть ложкой.

Основным ингредиентов лагмана является лапша. Традиционно ее готовят вручную. для этого из специального теста вытягивают длинную нить, которая не должна прерываться. В настоящее время чаще используют готовый полуфабрикат.

Еще один важный ингредиент — мясо. Так как блюдо считается мусульманским, то и мясо чаще всего используют специфическое. В оригинальных рецептах указывается баранина или говядина. Но современных интерпретациях возможно использование курицы или свинины.

А вот овощная составляющая — это место для фантазии повара. Кроме привычных для российского народа моркови и лука для обильного аромата предлагают добавлять:

  • болгарский перец разных цветов;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • редис и его аналоги (редька, дайкон);
  • помидоры;
  • фасоль и прочие.

Они придают особый вкус блюду. А также необходимо большое количество свежей рубленной зелени. При этом нарезка овощей может различаться в вариациях рецептуры.

Таким образом можно выделить три основные составляющие лагмана:

  1. Лапша.
  2. Мясо.
  3. Овощи и зелень.

Лапша — один из основных ингредиентов для приготовления лагмана на костре в казане

Общие принципы приготовления лагмана

Есть несколько принципов приготовления лагмана, придерживаясь которые можно получить традиционное блюдо или приближенное к нему.

  1. Рекомендуется готовить лапшу самостоятельно, вручную. Для этого используется широкая лапша. Но не всегда есть время и возможность приготовить ее в домашних условиях. В таком случае можно воспользоваться предложенными магазинными вариантами. Но не стоит заменять на привычные спагетти. Лучше найти специальный вид лапши.
  2. Как говорилось выше, мясо рекомендуется использовать жирных сортов — свинину или говядину. В таком случае бульон получается наваристый и густой. Но калорийность блюда также в этом случае высокая — примерно 160-170 ккал/100 г. Чтобы снизить ее мясо заменяют на менее жирные сорта — курятина, индейка.
  3. Тесто на лапшу должно быть эластичным и тягучим. При этом не стоит его варить слишком долго. Лучше пусть будет слегка недоваренным, чем слипшимся.
  4. В подливу добавляется обязательно бульон, а не вода. Так блюдо будет более густым и насыщенным.
  5. Бульон можно использовать как мясной, так и овощной.
  6. Мясо следует тщательно подготовить перед отправлением в блюдо: обрезать жилки и пленки.
  7. Если в подливу добавляется картофель, то его кладут за 15-20 минут до готовности.
  8. Сам подлив тушиться долго на медленном огне. Так оно более пропитается всеми вкусами и ароматами, а овощи остаются целыми.
  9. Не следует в подливу добавлять слишком большое количество жидкости (бульона или воды). В первую очередь лагман относится ко вторым блюдам, а не супам. И к тому же овощи при тушении выделяют большое количество влаги.

Картофель в лагман на костре нужно класть за 15-20 минут до готовности

Традиционный рецепт приготовления

Для традиционного рецепта потребуется: 0,5 кг баранины, 2-3 луковицы, 2-3 болгарских перца, 2 помидора, 3-5 зубчиков чеснока, пучок зелени, соль, перец, растительное масло, 200-300 мл бульона, специальная лапша для лагмана.

Если есть возможность и сноровка, то можно приготовить лапшу самостоятельно.

  1. Для этого следует смешать 350-400 г муки и 1-2 яйца.
  2. Замесить густое эластичное тесто.
  3. Раскатать его в тонкий пласт. разрезать на длинные широкие (около 0,5 см) полосы.
  4. Бросать их в кипящую воду и варить до готовности.
  5. После осушить, добавить немного растительного масла (чтобы не слиплись) и оставить до нужного момента.

Рецепт приготовления лагмана:

  1. Приготовить лапшу и оставить ее в стороне на время.
  2. Баранину промыть, осушить от лишней влаги и нарезать на средние кусочки. Поперчить и посолить.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  4. Морковь также порезать соломкой.
  5. Помидоры нарезаются кубиками.
  6. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
  7. В сковороду или сотейник с толстым дном налить большое количество растительного масла и разогреть.
  8. Отправить обжариваться мясо до золотисто-коричневого цвета.
  9. После этого добавляют лук и также обжаривают.
  10. К ним прибавляют перец и морковь и заливают 100-150 мл бульона.
  11. Закрыть подливу крышкой и варить 30-40 минут на малом огне.
  12. Когда мясо полностью приготовиться к нему добавляют помидоры.
  13. Через 8-10 минут присоединяют порезаный крупными кусочками чеснок и оставляют еще на 7-10 минут.
  14. Готовую лапшу раскладывают по пиалам, заливают подливой и посыпают сверху рубленной зеленью.

Традиционный лагман на костре в казане с бараниной

Быстрый рецепт приготовления лагмана

Для быстрого рецепта лучше брать мясо, которое готовится более скоро, чем баранина.

Ингредиенты: 0,5-0,6 кг курятины, 2-3 болгарских перца, 2-3 помидора, 2-3 луковицы, 2 моркови, 1-2 баклажана (кабачка), 3-5 зубчиков чеснока, 1 стручек острого перца, 0,5 кг лапши для лагмана, соль, перец, зелень (петрушка, кинза), растительное масло, бульон.

  1. Мясо нарезать на порционные кусочки.
  2. Салатный перец очистить от семян и порезать соломкой.
  3. Также поступить с морковкой.
  4. Баклажан и помидор нарезать кубиками.
  5. Лук порезать полукольцами или кольцами.
  6. Чеснок порезать крупными дольками или кубиками.
  7. В сотейник или сковороду с толстым дном налить растительное масло и разогреть.
  8. Отправить туда курятину и немного обжарить.
  9. Добавить к мясу лук и морковку и жарить до испарения жидкости (5-10 минут).
  10. К ним присоединить перец и баклажан, залить бульоном или водой.
  11. Закрыть крышку и тушить 15-20 минут.
  12. После добавить порезанный помидор, чеснок и острый перчик. Оставить томиться на 10-15 минут.
  13. В это время отварить лапшу. Для этого в кастрюле вскипятить воду. Посолить ее и отправить заготовки лапши. Варить до готовности, откинуть в дуршлаг, слить воду. Добавить немного растительного масла, чтобы не слиплась.
  14. Разложить лапшу по пиалам или глубоким тарелкам, сверху выложить подливу.
  15. Посыпать рубленной зеленью.

Для быстрого приготовления лагмана стоит взять курятину

Рецепт приготовления лагмана на костре из говядины

Для приготовления лагмана на костре потребуется: 0,5-0,6 кг говядины, 5-6 картофелин, 2-3 луковицы, 3-4 морковки, 3-4 помидора, 4-6 зубчиков чеснока, 0,4-0,5 кг специальной лапши, бадьян, зелень, растительное масло, соль, перец.

  1. В казане разогреть 3-5 столовых ложек растительного масла.
  2. Говядину предварительно промыть, очистить от пленок и нарезать на средние кусочки (2-3 см).
  3. Переложить мясо в казан и жарить, периодически помешивая 5-10 минут.
  4. Лук нарезать кольцами или полукольцами и также отправит в казан.
  5. После того, как мясо и лук приобретут золотистый цвет добавить помидоры, жарить еще минут 5-7.
  6. Долить воды, добавить бадьян, соль, перец и закрыть крышкой на 10-15 минут.
  7. После присоединить к мясоовощной смеси нарезанный кубиками картофель и кружочками морковь.
  8. За 5-7 минут до готовности картофеля добавить чеснок.
  9. Убрать с костра котелок с подливой.
  10. Вскипятить в кастрюле воду, посолить ее и сварить лапшу для лагмана.
  11. Разложить получившуюся лапшу по тарелкам.
  12. Сверху выложить мясоовощную смесь и залить бульоном.
  13. Посыпать рубленной зеленью.
Читайте также:  Финский нож

Лагман является традиционно азиатским блюдом. Поэтому в нем обязательно должна быть остринка. Не следует пренебрегать различными приправами (по вкусу), но в особенности чесноком.

Для людей, которые находятся на диете это блюдо также подойдет. Следует только заменить некоторые ингредиенты. Но в особенности лагман будет подходящ в зимние дни, когда хочется более густой и сытной пищи.

Это его главное отличие и достоинство.

Источник: http://pohod-lifehack.ru/gotovim-lagman-na-kostre-poshagovye-retsepty/

Рецепт приготовления лагмана на костре в казане с фото и видео

Содержание:

Традиционно лагман готовится на костре. Некоторые кулинары добавляют в это блюдо бульон. Любимым рецептом многих кулинаров является лагман в виде гарнира с подливой. На костре такое блюдо приготовить достаточно сложно, поэтому в его состав входит бульон.

Как приготовить лагман в казане на костре

Специалистами в приготовлении лагмана на костре считаются узбеки. Готовится лагман на основе ингредиентов описанных выше.

Многие люди часто задаются вопросом: как приготовить лагман в казане на костре? Необходимо взять казан, установить его на огонь. В казан наливается подсолнечное масло и нагревается. Для того чтобы устранить запах подсолнечного масла, в него кидается небольшая луковица целиком и обжаривается до черного цвета. Далее луковицу не обходимо вынуть из казана.

Телячью вырезку необходимо нарезать небольшими кусочками и поместить в казан максимально аккуратно. Лучше всего будет с этой целью использовать ложку с длинной ручкой. Мясо необходимо обжаривать до тех пор, пока на нем не появиться румяная корочка.

Далее  необходимо нарезать кубиками лук и добавить его к мясу. Чем больше будет лука в казане, тем вкуснее будет мясо. Лук обжаривается до золотистого цвета.

После этого в казан необходимо добавить молотый перец и сушеные помидоры и прожарить в течение нескольких минут.

На следующем этапе приготовления лагмана необходимо взять свежий помидор и порезать его кубиками. Данный ингредиент должен добавиться в казан и прожариться в течение 5 минут. При этом блюдо должно постоянно помешиваться в казане.

После обжаривания всех компонентов в казан наливается вода. Ней необходимо заполнить казан. Также к блюду необходимо добавить любое количество бадьяна, но не более 10 звездочек.

Блюдо необходимо довести до кипения, а после этого варить на медленном огне.

Варить лагман необходимо до того момента, пока бульон не станет насыщенным. После этого необходимо добавить морковь, которая предварительно нарезается кубиками.

По истечению нескольких минут в бульон необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается кубиками. Пока готовиться картошка, в отдельном казане необходимо отварить лапшу и отцедить ее.

Лапша раскладывается по мискам и заливается полученным бульоном с мясом.
Приготовление лагмана является достаточно простым процессом, который требует выполнения абсолютно всех пунктов.

Традиционный рецепт лагмана на костре

Те, кто хочет вкусно покушать на природе и при этом не перетруждаться, могут использовать традиционный рецепт лагмана на костре в казане. Данное блюдо готовиться из:

  • 500 гр баранины;
  • 400 гр лапши;
  • 300 гр капусты;
  • 300 гр фасоли;
  • 300 гр зеленой редьки;
  • 300 гр болгарского перца;
  • 300 гр помидоров;
  • 200 гр моркови;
  • 400 гр лука;
  • Специи.

Изначально необходимо нагреть на костре большое количество  подсолнечного масла. В него добавляется предварительно помытая и нарезанная на мелкие кусочки баранина. Пока обжаривается баранина необходимо почистить лук и порезать полукольцами. Морковь необходимо также очистить и порезать соломкой. Когда лук станет прозрачного цвета в казан необходимо добавить морковь.

После прожаривания моркови в казан добавляются свежие помидоры, которые предварительно режутся кубиками. После появления в казане достаточного количества жидкости, в него добавляется редька, болгарский перец и стручковая фасоль. На последнем этапе необходимо добавить в казан капусту и протушить. Блюдо необходимо по вкусу посолить и поперчить.

Лапшу необходимо отварить отдельно и разложить по порционным тарелкам. Далее она заливается полученным бульоном с мясом.
Данный рецепт лагмана на костре является достаточно простым, что позволяет вкусно приготовить это блюдо даже начинающему кулинару.

Быстрый рецепт приготовления лагмана на костре

Если вам невзначай пришли гости и вы не знаете, чем их угостить. Тогда идеальным вариантом станет лагман. Данное блюдо готовится в течение часа. Рецепт лагмана в казане на костре является максимально простым, что позволяет его приготовить любому желающему.

Для того чтобы ускорить процесс приготовления лагмана необходимо дома заранее приготовить лапшу. Для этого смешивается мука, яйца и соль, тесто раскатывается тонким слоем и с него нарезается лапша, хранить которую необходимо в морозильнике. Также лапшу можно сушить. Сам лагман готовится из:

  • 600 гр бараньей ошейки;
  • 200 гр картофеля;
  • 200 гр баклажанов;
  • 10 гр жгучего перца;
  • 200 гр лука;
  • 40 гр чеснока;
  • 200 гр помидоров;
  • Базилик;
  • Петрушка; кориандр и зира;
  • Сушеные помидоры;
  • Черный молотый перц.

После нагревания масла в казане, на нем необходимо обжаорить крупные куски мяса. Первые пять минут прожаривания необходимо производить регулярное перемешивание баранины.

Далее казан накрывается крышкой и протушивается в течение получаса. После выпаривания мясного сока и прожаривания баранины в казан необходимо положить лук, который предварительно очищается и нарещается полукольцами.

По истечении пяти минут в блюдо добавляется морковь, которая нарезается соломкой.

В мясо необходимо добавить такие приправы, как зира, кориандр и черный перец. С помидор снимается кожица, а их мякоть режется на мелкие кусочки. Чеснок максимально мелко нарезается.

Эти ингредиенты выкладываются в казан поверх сушеных помидоров. Далее необходимо обжарить перец и баклажаны. После обжаривания всех ингредиентов они на 10 сантиметров заливаются водой. Бульйон необходимо варить в течение 20 минут.

Лапша варится отдельно и заливается полученным бульоном.

Рецепт лагмана в казане на костре очень простой. Но самое главное, что он ароматный и пройдет по вкусу любому гурману. Самое главное в приготовлении этого блюда, что все ингредиенты должны обжариваться, а потом протушиваться на медленном огне.

Понравился рецепт лагмана на костре? Делитесь впечатлениями в комментариях. Смотрите видео, как приготовить лагман в казане на костре​

Источник: https://www.rutvet.ru/recept-prigotovleniya-lagmana-na-kostre-v-kazane-s-foto-i-video-8784.html

Лагман на костре в казане – рецепт с фото приготовления узбекского супа

Лагман на костре в казане — классический узбекский вкусный рецепт простого кушанья. Что может быть лучше, чем сделать сытное и аппетитное блюдо на природе в кругу близких и родных людей? Сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить и порадовать всех наваристым лакомством.

В основном приготовлением данного кушанья занимаются мужчины, но даже неопытная хозяйка справится с этой задачей. Главное — соблюдать пошаговые инструкции и следовать рекомендациям, и всё получится на отлично. Поэтому не теряйте времени и сделайте вместе с нами замечательное и очень вкусное блюдо.

Не забывайте о специях. Для пущего аромата добавляйте в классический, настоящий лагман из баранины на костре в казане красный и черный молотый перец, смесь сушеного сладкого красного перца и помидоров, хмели-сунели, зиру и звездочки бадьяна. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вы захотите приготовить лакомство еще не раз.

Как готовить лагман в казане на костре, чтобы он получился наваристым и сытным? Мы вам поможем справиться с этой задачей. На нашем сайте вы можете ознакомиться с пошаговым рецептом с фото.

Приступим к приготовлению!

  1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для будущего густого супа.

  2. Затем возьмите мясо (говядину или баранину) и хорошенько его промойте. Нарежьте на довольно большие кусочки, как показано на пошаговом фото рецепта.

  3. Затем освободите репчатый лук от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами.

  4. Заранее в домашних условиях снимите с помидоров кожуру. А теперь нарежьте их произвольным образом.

  5. Подготовьте казан. Влейте в него подсолнечное масло. Разогрейте на костре до нужной температуры и переложите в ёмкость продукт. Обжаривайте, пока мясо не изменит цвет и не появится легкая румяная корочка. Ориентировочное время готовки — 15-20 минут.

  6. Затем добавьте измельченный репчатый лук и перемешайте продукты. Чтобы лук не пригорел, помешивайте чаще ложкой.

  7. Смешайте в мисочке такие специи, как сушеный сладкий перец и сушеные помидоры.

  8. Полученную смесь всыпьте в казан. Перемешайте. Готовьте примерно 5-10 минут.

  9. После этого времени добавьте нарезанные спелые помидоры. Смешайте продукты.

  10. Далее добавьте красный и черный молотый перец, немного хмели-сунели и столовую ложку зиры. Содержимое ёмкости перемешайте и готовьте еще 7 минут.

  11. Теперь можно добавить фильтрованную воду, которую вы подготовили заранее.

  12. Затем положите несколько звездочек бадьяна для аромата.

  13. Доведите до кипения и продолжайте томить на медленном огне в течение 15 минут.

  14. Тем временем подготовьте морковку. Очистите её и нарежьте маленькими кубиками, как показано на фото.

  15. Картофель тоже очистить и измельчить произвольным образом.

  16. Как только бульон станет насыщенного яркого цвета, забрасывайте овощи. Смешайте содержимое ёмкости. Теперь посолите по вкусу. Варите до готовности корнеплода.

  17. Подготовьте зелень. Промойте и измельчите её, добавьте в готовое кушанье. Подавайте в супницах с лапшой (ранее приготовленной дома). Вот и готов настоящий аппетитный лагман в казане на костре! Ощутите весь спектр вкусов и ароматов данного блюда. Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/lagman-na-kostre-v-kazane.html

Как приготовить лагман в казане

Содержание

Лагман – популярное у народов Средней Азии блюдо. Представляет собой длинную домашнюю лапшу с густой подливой с бараниной и овощами. Готовится лагман в казане на костре.

По-узбекски

Как приготовить лагман по-узбекски? Рецепт рассчитан на 10 человек.

Ингредиенты для лапши:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • вода – 1,5 стакана.

В миску разбить яйца, влить воду и как следует перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто. Выложить тесто на разделочную доску, как следует продавить его кулаками, сложить в несколько слоев и отложить на час.

Разделить тесто на три части, сформировать булочки. Из каждой скатать толстый жгут и смазать его растительным маслом.

Вытягивать тесто руками, затем катать по столу, чтобы оно скручивалось
Уложить жгуты на смазанные подносы, закручивая, и сверху еще раз смазать. Накрыть пищевой пленкой и отставить

Ингредиенты для подливы с мясом:

  • баранья нога – 1,5 кг;
  • говяжья вырезка – 0,7 кг;
  • морковь, лук, помидор – по 3 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • сладкий перец – 4 штуки;
  • картофель – 4 штуки;
  • кабачок – 1 штука;
  • чеснок -1 головка;
  • растительное масло – 100 граммов;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • бадьян – 4 ложки;
  • сушеные помидоры с паприкой – 4 столовые ложки.

Овощи и мясо нарезать кубиками. Разогреть казан на костре, налить масло, выложить мясо и жарить около 25 минут. Добавить лук, посолить, продолжать жарить около 10 минут вместе с мясом.

Присоединяем морковь, готовить еще 10 минут, затем перец сладкий – продолжать жарить около 15 минут, кабачки и баклажаны – еще 10 минут, картофель – 10 минут.

В конце выложить в казан чеснок, бадьян, зиру, паприку с помидорами, залить водой, чтобы она закрывала содержимое на два пальца. Покрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 1 час. Густой соус готов.

Лапшу еще раз вытянуть и разложить на столе. Намотать лагман на руки, подкидывать его и бить по столу, разводя руки. Повторить три раза.

В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. На 5 литров воды нужно взять 10 ложек соли. В кипящую воду опускать лапшу, чтобы она не касалась дна посуды.

Сварившуюся нижнюю часть вынимать лопаточкой из воды, верхнюю часть с руки опускать в кастрюлю. Должен получиться лагман аль денте.

Читайте также:  Как получить охотничий билет в россии

Когда он сварится, откинуть его на дуршлаг, промыть в холодной воде, переложить в тарелку и подавать с густой мясной подливой.

С курицей

Это упрощенный рецепт лагмана в казане. Мясо можно взять любое, вместо домашней лапши — магазинную. Если нет возможности приготовить лагман на костре, можно это сделать на плите.

Ингредиенты:

Баранина с овощами в казане слоями

  • куриные грудки;
  • растительное масло;
  • любая зелень по вкусу: петрушка, лук, базилик, кинза;
  • морковь;
  • редька (половинка);
  • перец сладкий;
  • лук репчатый;
  • картошка;
  • баклажан;
  • помидор;
  • соль, перец черный, перец душистый горошком, имбирь в порошке.

Куриное филе и овощи нарезать кубиками. Казан поставить на сильный огонь, налить на дно растительного масла и выложить морковь. Когда она немного обжарится, добавить лук

Продолжать добавлять ингредиенты, когда предыдущий чуть-чуть обжарится, в следующем порядке: сладкий перец, редька, баклажан, курятина, картошка, помидор. Содержимое казана перемешать, огонь не убавлять, налить горячей воды и довести до кипения. После закипания уменьшить огонь и накрыть казан крышкой.

Тем временем отварить магазинную лапшу или спагетти. Открыть казан, добавить соль, перец, имбирь. Лапшу откинуть в дуршлаг и промыть. Нарезать зелень, выложить ее в казан, погасить огонь и накрыть крышкой.

Лагман выложить в глубокую тарелку, затем вылить густую подливу из казана

Если лагман готовится на костре в казане из другого вида мяса, рекомендуется добавить его после репчатого лука, затем влить около стакана воды и полчаса тушить на слабом огне. Затем огонь прибавить и продолжать укладывать овощи в том порядке, что описан выше.

Лагман — наваристое и сытное блюдо, идеально подходящее для приготовления на даче или пикнике. Отличная альтернатива несколько поднадоевшему шашлыку на мангале.

Источник: https://edaturistu.ru/prochee/kak-prigotovit-lagman-kazane

Лагман в казане рецепт с фото на костре

9-02-2017, 14:49Оцените рецепт!

Лагман на костре – национальное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовиться из мяса, овощей и лапши. В традиционном блюде обычно используется баранина, а лапшу готовят самостоятельно при этом, раскачивая куски теста, вытягивают его в моток лапши.

В данном рецепте мы расскажем Вам о том, как приготовить лагман в казане на костре. Имейте, введу, что лагман на костре рецепт приготовления, которого мы опишем ниже, не претендует на самый точный рецепт приготовления традиционного лагмана.

Но он более-менее расскажет Вам о том, как приготовить лагман на костре в домашних условиях.

Лагман на костре

Как приготовить лагман в казане на костре

Для приготовления этого блюда понадобится:

— Мясо (говяжья вырезка), – 1,5 кг.; — Лук – 2 шт.; — Помидоры – 2-3 шт.; — Красный перец, с сушеными помидорами – 5-6 ст.л. (можно приобрести на рынке у узбеков); — Бадьян – 10 шт.; — Морковь – 5-6 шт.; — Картофель – 6-7 шт. — Подсолнечное масло; — Лапша домашняя;

— Соль.

https://www.youtube.com/watch?v=rhXqRq-Abmw

Лук «убивает» запах подсолнечного масла

Для приготовления лагмана на костре нам понадобиться казан объемом – 8 л. Лучше использовать чугунный казан, он после разогрева очень хорошо и равномерно держит температуру. Наливаем на дно казана масло, доводим его до кипения и кладем в него одну небольшую луковицу, после чего оставляем масло кипеть еще на несколько минут. Такая небольшая хитрость «убьет» вкус подсолнечного масла.

Добавляем мясо в казан

Далее вынимаем луковицу, нарезаем мясо порционными кусочками, примерно как для шашлыка и аккуратно выкладываем большой ложкой в раскаленное масло. Обычно мясо пока не разогрелось, может слегка подгорать. Поэтому первые несколько минут регулярно перемешиваете мясо в казане.

Мясо жариться в казане

Пока мясо жариться нарезаем лук. Минут через 10-15, когда мясо подрумяниться бросаем лук в казан и, перемешивая, жарим его вместе с мясом до золотистого цвета.

Добавляем красный перец с сушеными помидорами

Далее высыпаем в казан красный перец с сушеными помидорами. Эту пряность, как мы уже упоминали выше, можно приобрести на продовольственном рынке у узбеков, которые торгуют пряностями.

Добавляем свежие помидоры

Поверх красного перца с сушеными помидорами, добавляем помидоры свежие, тщательно все перемешиваем и оставляем не несколько минут на костре.

Добавляем в казан воду

Теперь наливаем в лагман воду, добавляем в него 10 звездочек бадьяна и доводим наше блюдо до кипения. Бадьян – азиатская пряность, которая имеет горьковато-сладковатый вкус, и придаем блюдам неповторимый вкус и аромат. Его также можно приобрести на продовольственном рынке.

Бадьян – азиатская пряность

После того так наше блюдо закипело уменьшаем огонь и варим бульон пока он не станет насыщенным. Это можно определить по разводам жира на поверхности бульона. Пока бульон вариться нарезаем морковь и картофель.

Добавляем в лагман морковь

Когда наш бульон насытился и впитал в себя жир и вкус пряностей добавляем в него морковь. После ждем несколько минут, пока бульон закипит снова, и выкладываем в него картофель.

Добавляем в лагман картофель

Далее солим бульон по вкусу и варим на медленном огне до полного приготовления картофеля. Теперь, когда приготовление лагмана переходит в завершающую стадию, отдельно варим лапшу, и выкладываем ее на дно каждой тарелки. Далее снимаем лагман с огня и разливаем его по тарелкам с лапшой.

P.S. Бонусное видео о том «Как приготовить лагман дома»

Поделись рецептом с друзьями!

Источник: https://cook-recipe.ru/supy/530-lagman-v-kazane-recept-s-foto-na-kostre.html

Как приготовить казахский лагман на костре | Все буде добре

01.05.2014

Не любите возиться с шашлыками на природе? Тогда приготовьте лагман – восточное блюдо, которое позволит накормить большую компанию на природе быстро, вкусно и сытно. О том, как приготовить лагман, рассказали финалисты шоу «Танцюють всі!» Дмитрий Щебет и Елена Головань.

«Для Казахстана, откуда я родом, лагман вместо шашлыка на пикнике – это обычное дело, – говорит Дмитрий Щебет. – Мой город находится в живописном месте, вокруг – природа, поэтому мы с друзьями очень часто выбирались на отдых и готовили лагман».

Лагман – одно из самых любимых блюд жителей Средней Азии. Оно состоит из основной (мясоовощной части) и специальной лапши. Благодаря последней узбеки называют это блюдо чузма-лагмон – от узбекского «тянуть». Лагман по особой технологии, вытаскивая в холодной воде.

При особом мастерстве повара «чузма» может достигать даже 5 метров в длину. Если готовить лагман с большим количеством отвара, он будет похож на суп, а если воды будет мало, то блюдо будет похожей на лапшу с подливой и сложной начинкой.

В специализированных восточных ресторанах он подается не в тарелках, а в больших пиалах, где слои блюда размещаются друг за другом и сверху посыпаются укропом и кинзой.

Елена Головань и Дмитрий Щебет

Для приготовления лагмана на костре вам понадобятся:

Мясо (желательно баранина)

Лук

Помидоры

Красный перец

Сушеные помидоры

Бадьян

Морковь

Картофель

Подсолнечное масло

Домашняя лапша

Болгарский перец

Соль

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить десерты на мангале

Для лагмана лучше взять чугунный казан объемом 5-8 литров – после разогрева он хорошо и равномерно держит температуру. Очаг для казана у казахов называется казан-ошак

Наливаем на дно казана подсолнечное масло и доводим его до кипения. При желании в предварительно разогретый казан можно еще кинуть для обжарки кусочек жира (например, бараний курдюк).

Кладем в разогретое масло одну небольшую луковицу, после чего оставляем его кипеть еще на несколько минут. Такая небольшая хитрость – лук убивает вкус подсолнечного масла.

Традиционно для лагмана используется баранина, например, баранья шея. Лучше взять уже порубленную на кругляши.

Вынимаем луковицу и аккуратно выкладываем кусочки мяса в раскаленное масло. Обычно мясо, пока оно не разогрелось, может слегка подгорать. Поэтому первые несколько минут его стоит регулярно перемешивать.

Мясо должно прожариться до золотистого цвета – в зависимости от того, какой у вас костер, этот процесс займет около получаса

Нарезать соломкой морковку и лук. Теперь бросаем в казан лук и морковь – жарим их вместе с мясом несколько минут. Также надо добавить в казан красный перец.

Можно и сушеные помидоры – эту пряность можно приобрести на рынке у узбеков, которые торгуют пряностями. 100 граммов стоит около 10 гривен.

Но если вдруг вы их не нашли, можно обойтись и без них, так как дальше мы высыпаем свежие помидоры. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут на костре.

Теперь наливаем в лагман воду, и добавляем 10 звездочек бадьяна, после чего доводим блюдо до кипения. Нарезать картофель, болгарский перец и помидоры. О достаточной готовности бульона скажут разводы жира на его поверхности. Когда бульон насытился и впитал в себя жир и вкус пряностей, добавляем в него картофель. Солим по вкусу и варим на медленном огне до полного приготовления картофеля.

Лапша – это завершающая стадия приготовления. Мы добавляем ее, когда картофель уже практически готов – лапша варится очень быстро. Вместе с ней добавляем нарезанный перец и помидоры. Оставляем буквально на пять минут.

Лагман

Теперь можем выкладывать готовое блюдо – для этого берем щипцы и вынимаем в каждую тарелку сначала немного лапши, потом по куску мяса, потом «суп».

Источник: https://dobre.stb.ua/ru/2014/05/01/kak-prigotovit-kazahskij-lagman-na-kostre/

Лагман на костре в казане — пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления макарон с томатами и красным перцем. помидоры 450 Грамм оливковое масло 3 Ст. ложки чеснок 2 Зубчика порезанный жгучий красный перчик 3-4 Штук листьев базилика 6 Штук макарон 450 Грамм соль 1 Штука Порежте помидоры на большие куски В сковороде разогрейте масло, добавьте чеснок и красный перчик.

Предлагаю приготовить полноценное второе блюдо из серии 2 в 1: и гарнир, и морепродукты. Приготовить его можно очень просто и быстро, а результат обязательно порадует всю вашу семью.

Пельмени, как правило, необходимо варить, но сегодня я расскажу, как приготовить пельмешки фри, очень вкусное и хрустящее блюдо, которое приятно удивит ваших родных и гостей своей оригинальностью.

Сырная головка имеет круглую форму диаметром 6-7 см, высотой 2-3 см и весом всего 50-60 г. Благодаря небольшому периоду созревания сыр покрывается очень тонкой, упругой на ощупь корочкой кремового цвета.

Сырные головки имеют форму сплющенной сферы, с диаметром 15-22 см и высотой 7-11 см. Текстура этого сыра гладкая, упругая. Вес, как правило, колеблется от 0,75 до 3,5 кг. Средний период созревания этого сыра составляет несколько дней.

Форма головок сыра пекорино сицилиано напоминает плоский цилиндр, диаметром 10-18 см и высотой в среднем 10 см. Вес сырной шайбы колеблется от 4 до 12 кг. Сверху он покрыт тонкой корочкой белого либо бледно-желтого цвета.

Головки сыра пекорино сардо имеют цилиндрическую форму с выпуклыми краями, сверху покрыты корочкой от соломенного до темно-коричневого цвета. Существует две разновидности этого сыра: молодой Dolce (этикетка зеленого цвета) и выдержанный Maturo (этикетка голубого цвета). Текстура молодого сыра более мягкая, слегка рассыпчатая; мякоть белого цвета.

Сырные головки готовят в форме цилиндрических кругов, сверху они покрыты тонкой восковой корочкой черного цвета. Мякоть сыра бледно-желтого либо соломенного цвета с солоноватым и слегка острым вкусом и небольшим количеством пустот.

Сырные головки выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 15-30 см, высотой 8-18 см и весом 2,5-5 кг. Сверху они покрыты корочкой золотисто-коричневого цвета. Мякоть сыра содержит небольшое количество пустот и имеет белый либо светло-соломенный оттенок.

Вкусный и быстрый десерт, который очень любят и взрослые, и дети. Орешки в сахаре готовила еще моя бабушка, а я сегодня хочу рассказать, как приготовить пекан с кленовым сиропом.

Если вы бывали в Португалии, то наверняка пробовали национальные угощения. Сегодня я расскажу вам, как приготовить «Паштейш де белем» вкусно и просто. Этот десерт прекрасно впишется в любой праздник.

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет.

Очень вкусное, сытное и оригинальное блюдо, замечательно украсит праздничный стол, особенно на детской вечеринке. Оформление было взято с другого блюда, начинка придумана самостоятельно.

Натуральное домашнее лакомство, от которого будут в восторге как взрослые, так и малыши. Предлагаю вам взять на вооружение весьма простой вариант, как приготовить пастилу из варенья.

Читайте также:  Походная аптечка - список необходимых препаратов

Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов — срочно учимся по моему простому и понятному рецепту.

Немного нетрадиционный вариант приготовления праздничного кулича — пасха из кукурузной муки. Если не придерживаться традиций, этот кулич по типу теста напоминает обычный кекс.

Парфэ — это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол.

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня.

Получается очень нежный и воздушный парфе! Яичный белок 3 Штуки Яичный желток 3 Штуки Сахар 200 Грамм Сливки 350 Миллилитров 30-33% Малина 100 Грамм замороженная Вишня 300 Грамм замороженная Маскарпоне 200 Грамм В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара.

Предлагаю вашему вниманию легкий и изысканный салат для любителей оригинальных блюд. Рецепт пармской ветчины с рукколой пригодится каждой хозяйке. Руккола 200 Грамм Грейпфрут 1 Штука Пармская ветчина 100 Грамм Кедровые орешки или семечки 50-80 Грамм Бальзамический уксус 2 Ст. ложки Оливковое масло 2 Ст. ложки Специи По вкусу Мед 1 Ст. ложка Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

Пармская ветчина с дыней — классический, веками проверенный гурманский деликатес. Именно идеальное сочетание сладкой дыни и соленой вяленой ветчины делает эту закуску элегантной и шикарной.

Вам обязательно нужно узнать, как приготовить пармезановую рыбку, ведь такое блюдо поразит ваших близких и гостей своим невероятным вкусом. Все, что вам нужно, это запечь рыбку в панировке из сыра! Замороженный зеленый горошек 300 Грамм Филе тилапии 1 Штука Оливковое масло 2-3 Ст.

ложек Соль По вкусу Перец По вкусу Пармезан 3/4 Стакана Измельченная зелень петрушки 1 Ст. ложка Паприка 2 Ст. ложки Сливочное масло 1 Ст. ложка Сливки жирные 4-5 Ст. ложек 1.

Приготовьте панировку: натрите на мелкой терке пармезан, измельчите петрушку, добавьте паприку, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. 1. В первую очередь выбираем репу, и затем хорошенько ее промываем.

Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными.

Немногим известно это необычное и острое блюдо. Но оно очень любимо в Японии, Корее, Китае и Дальнем востоке. И сейчас вы узнаете, как приготовить папоротник по-корейски.

Источник: https://ah-vkusno.ru/vkusnye-sovety/lagman-na-kostre-v-kazane-poshagovyj-recept

Овощной Лагман с мясом на костре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Узбекская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 157 кКал

Белки: 7г / Жиры: 8г / Углеводы: 14г

Сначала, кажется что все собранные продукты несовместимы, но попробовав данное блюдо, Вы попросите добавки)) В Узбекистане лагман делается по другому, мы просто добавили больше свежих овощей готовили на костре, но можно готовить и дома, на обычной плитке. Это очень вкусно. попробуйте. Подготовим все нужные продукты, пока разгораются наши дрова.

Затем нарежем картошку, очень мелкими кубиками.

Так же нарежем помидоры.

Редьку тоже нарезаем мелкими кубиками.

Колечками нарежем лук.

А болгарский перчик нужно нарезать полукольцами.

Нашинкуем соломкой капусту.

А морковку нарежем небольшими брусочками.

Затем нарезаем мелким кубиком мякоть говядины.

Свеклу нарежем так же, как и морковку, брусочками.

Начинаем готовить Лагман: нагреем на костре наш казан и нальем туда масло.

Бросаем мясо, перемешиваем, накроем крышкой и оставим томиться минут на восемь.

Затем добавляем помидоры и лук, накрываем крышкой и оставляем на пятнадцать минут.

Откроем крышку, аккуратно перемешаем и добавим туда морковку, перец и свеклу.

Далее добавляем капусту, редьку и картошку. Накроем крышкой и тушим еще двенадцать минут.

Затем добавим воды и тушим около тридцати минут, чтобы вода немного уварилась.

Перемешаем и добавим черный и красный перец.

Теперь добавим рубленного чесночка и измельченную зелень, перемешаем, накроем крышкой и варим еще пятнадцать минут.

Отдельно отварим лапшу и промоем ее под холодной водой.

Выложим порцию лапши в косушку.

Сверху зальем ее готовой подливой. Приятных угощений!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Растительное масло

100

899

Перец красный молотый

1

1

2

25

Перец черный горошек

1

3

20

всего в блюде:

203

225

404

4673

всего в 1 порции:

25

28

51

584

всего в 100 граммах:

7

8

14

157

Источник: http://FindFood.ru/recept/ovoshnoi-lagman-s-myasom-na-kostre

Как приготовить лагман в домашних условиях? 7 вкусных рецептов лагмана

Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.

Как приготовить классический лагман в домашних условиях?

Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.

Необходимые продукты:

  • несколько картофелин;
  • две луковицы;
  • немного томатной пасты;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • около 400 грамм курицы;
  • два помидора и два перца;
  • пачка спагетти;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала отварим макароны.
  2. Теперь переходим к обжариванию ингредиентов. На сковороде нарезанный лук и тертую морковь перемешиваем с мясом и томатной пастой, жарим некоторое время.
  3. Туда же, на сковороде добавляем нарезанный перец и измельченный чеснок, еще чуть позже помидоры и продолжаем готовить.

  4. Пока идет процесс жарки, чистим картошку, режим ее, выкладываем в сковородку к мясу с овощами и заливаем двумя стаканами воды. Если сковорода не глубокая, то можно использовать кастрюлю.
  5. После того как соединили все продукты их нужно тушить не менее 20 минут накрыв крышкой и выставив низкую температуру нагрева.

Рецепт приготовления со свининой

Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти или лапши;
  • несколько картофелин;
  • один помидор;
  • морковь и луковица;
  • полкилограмма свинины;
  • немного томатной пасты;
  • специи, перец, зелень – на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо для этого блюда лучше выбирать не жирное, хотя свинина традиционно вообще не используется. Нарезаем мясо на куски и отправляем на горячую сковороду.
  2. Когда мясо слегка обжариться, добавляем к нему сначала нарезанный лук, а потом измельченную морковку.
  3. Следующий шаг – помидоры. Их так же нужно измельчить и добавить к мясу с овощами.

    Не забывайте слегка помешивать все продукты.

  4. Теперь понадобится хорошая кастрюля, куда перекладываются все продукты из сковороды. Туда же добавляется нарезанная картошка, томатная паста, лапша и все составляющие заливаются водой. В этот момент можно добавлять все специи.

  5. Осталось дождаться закипания, слегка прикрываем крышку и готовим около 20 минут на медленном огне.

Лагман из говядины

Лагман с говядиной вообще блюдо узбекской кухни, но пришло оно к ним из Китая. Несмотря на то, что это суп, подавать его можно как в качестве первого, так и второго.

Необходимые продукты:

  • морковь и луковица;
  • немного томатной пасты;
  • пара картофелин;
  • специальная лапша или обычные спагетти;
  • около 600 грамм говядины;
  • несколько помидор;
  • различные специи.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем мясо, промываем его, нарезаем на куски и отправляем на горячую сковороду. Пока оно слегка обжаривается, нарезаем лук, трем морковку и выкладываем их мясу. Готовим пару минут.
  2. Теперь добавляем нарезанную картошку к остальным овощам с мясом, кладем немного томатной пасты и заливаем все водой.

    Готовим около 20 минут на очень медленном огне.

  3. Спустя это время кладем еще и помидоры, сова накрываем и готовим еще 10 минут.
  4. Пока идет процесс приготовления мяса с овощами, нужно отварить лапшу. После того как она будет готова ее выкладывают в тарелки, а сверху заливают полученной подливой из мяса с овощами.

Вариант из курицы

Лагман с курицей – рецепт, который также можно назвать традиционным. Хотя для этого блюда можно использовать практически любое мясо и класть любые овощи по своему вкусу.

Необходимые продукты для приготовления:

  • несколько помидор;
  • два сладких перца;
  • одна морковь и луковица;
  • примерно 600 грамм куриного филе;
  • ложка томатной пасты;
  • три картофелины;
  • лапша или спагетти – 200 грамм;
  • приправы и специи.

Процесс приготовления:

  1. Готовить начнем с мяса. Как и в других рецептах этого блюда его, нужно нарезать на небольшие кусочки и отправить на сковороду. Когда оно слегка сменит цвет можно добавить овощи.
  2. Сначала туда же выкладываем нарезанный лук, затем морковку, перец и помидоры.

    Все это готовим еще около пяти минут. Можно немного заправить специями. Заливаем воду и тушим некоторое время.

  3. В это время ставим готовить лапшу, готовим ее как обычные макароны.
  4. Затем берутся тарелки, куда будет выкладываться лагман.

    Сначала кладут лапшу, а сверху заливают мясной подливой.

По-узбекски

Лагман по-узбекски дома – это совсем не трудно. Хотя из названия кажется, что наоборот. Вкус получается такой, что забудете вы его еще не скоро.

Необходимые продукты для приготовления:

  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • несколько картофелин;
  • два помидора;
  • 800 грамм говядины;
  • лапша – около 200 грамм;
  • два сладких перца;
  • чеснок, специи.

Процесс приготовления:

  1. Лучше всего делать лапшу самостоятельно, но не у всех это получится и занимает много времени. Поэтому можно купить уже готовый вариант специально для лагмана. Ее нужно отварить и перейти к подготовке остальных продуктов.
  2. Мясо нарезать на куски и выложить на сковороду, готовить некоторое время, затем туда добавить нарезанный лук и тертую морковь.

  3. Чуть позже добавляется измельченный чеснок, помидоры кубиками и сладкий перец. Держите на огне еще около 10 минут.
  4. Теперь овощи с мясом заливаются водой и к ним выкладываются квадратики картофеля. Все это тушится примерно 20 минут, пока не будет готово.
  5. Осталось только выложить в тарелку сначала лапшу, а затем тушеные овощи с мясом.

Готовим в мультиварке – быстро и вкусно

Готовить это блюдо в мультиварке – одно удовольствие. К тому же она не портит его вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 грамм мяса;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • два помидора;
  • картофель – две штуки;
  • несколько сладких перцев;
  • около 200 грамм лапши;
  • несколько зубчиков чеснока и другие специи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала все нарезаем. Мясо – на куски среднего размера. Лук превращаем в кольца, чеснок в мелкие квадраты, а помидоры, картошку, перец и морковь – на средние квадратики.

  2. Берем чашку из мультиварки, кладем в нее сначала мясо, включаем режим «выпечка» или «жарка» и готовим мясо около пяти минут, потому к нему добавляем чеснок и лук. Держим, пока не появится красивая корочка.

  3. После этого выкладываем оставшиеся овощи, заливаем водой, добавляем приправы, закрываем и выставляем режим «суп» или «тушение», примерно на 90 минут.
  4. Пока готовится мясо с овощами, нужно отварить лапшу. Когда все будет готово, кладем в тарелку лапшу и поливаем ее подливой.

Из баранины по-татарски

Для этого рецепта используется только баранина хоть это мясо и не особо распространено у нас.

Необходимые продукты:

  • баранина – 600 грамм;
  • три картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • три помидора;
  • два перца;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, другие приправы;
  • около 200 грамм лапши.

Процесс приготовления:

  1. В горячей воде доводим лапшу до готовности и убираем в сторону.
  2. Переходим к приготовлению мяса. Его нужно нарезать на куски. Тоже проделываем с овощами, все нужно нарезать.
  3. В посуду с толстыми стенками выкладываем мясо, ждем, пока оно приобретет коричневый цвет, и кладем к нему сначала лук, затем морковку и перец. Через некоторое время выкладываем картошку, приправляем все выбранными специями и тушим некоторое время.
  4. Теперь можно выложить измельченные помидоры и готовить еще около 15 минут.
  5. Спустя это время заливаем все водой или бульоном, который остался от лапши. Когда заливка будет готова – блюдо можно подавать. Сначала выкладывается лапша, а затем и мясная подлива.

Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-lagman-v-domashnih-usloviyah-7-vkusnyh-retseptov-lagmana/

Ссылка на основную публикацию