Идеальный десерт для пикника: зефир, поджаренный на костре

Зефир на костре

Мода на жареный зефир, привычный для жителей США, наконец, докатилась и до наших просторов. Зачем американцы жарят зефир на костре во время пикников? Тем самым они вносят разнообразие в привычный шашлычный «репертуар». Изначально белое лакомство при этом карамелизуется, получается крайне мягким, тягучим и очень вкусным, с аппетитной румяной корочкой.

Рассмотрим во всех тонкостях – как жарить зефир на костре самостоятельно.

Какой нужен зефир?

Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?

Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.

Название этого продукта неслучайно – его натуральный предшественник производился из корней одноименного растения, мальвы болотной. Именно так и переводится с английского языка слово marshmallow

Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.

Маринад для приготовления грибов на костре

Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.

Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.

Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.

Как его правильно пожарить?

С маршмеллоу нужна терпеливость вперемешку с осторожностью. Открытый огонь быстро заставит зефир воспламениться и сгореть. Поэтому нагревать его нужно на расстоянии около 10 см от углей, нацепив, например, на специальную вилку для фондю или деревянные шпажки, предварительно вымоченные водой.

Для разнообразия можно закладывать расплавленный зефир между парой печений как начинку. Получится оригинальный, самодеятельный десерт. Или же можно стандартно макать горячие зефиринки в разлитый из термоса кофе или чай.

Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».

Необходимые ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • стакан молока жирностью 10 %;
  • 5 г фруктозы;
  • 2 г ванилина.

Как только зефиринки начнут объемно увеличиваться и покроются золотистым налетом, их нужно сразу же удалять с костра и начинать есть

Техника приготовления:

  1. Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
  2. Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
  3. Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
  4. Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.

Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.

Источник: https://edaturistu.ru/pohod/zefir-kostre

Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира

Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.

Содержание статьи

Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.

После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.

Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.

Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем.

Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон.

Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.

Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.

Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.

Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты: 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее
    воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир;
  2. Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  3. Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте. Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге;
  4. На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой;
  5. Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело;
  6. В принципе, продукт уже готов, но чтобы сделать помадку, необходимо засыпать его сахарной пудрой. Перемешайте лопаткой, и когда масса станет густой, ее нужно переложить на поверхность, предварительно смазанную жиром. Вымешивать все нужно руками, которые также следует смазать жиром, чтобы ничего не прилипало;
  7. Когда масса будет однородной, сформируйте из нее шар и положите его в холодильник на ночь. На следующий день все нужно раскатать и можно использовать для украшения различных десертов.

Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор», который похож на мини-бутерброды.

Для этого варианта следует подготовить такие продукты: 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания;
  2. Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Для
    приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
  3. Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз. Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места;
  4. Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин. Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка. Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться. Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.

Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.

Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке. Сверху положите половинки зефира. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек. За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться;
  2. Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры. Придавите так, чтобы смор стал плоским. Вот и все, угощение готово.

Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/zharenyj-zefir

Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления

Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах.

Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения.

Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.

Читайте также:  Тычковый нож своими руками

Выбор

Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.

Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек».

Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости.

Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.

Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.

Жарка

Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.

Жарить зефир можно на костре во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой.

Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором конфетки постоянно переворачивают.

Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.

На костре

Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.

Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.

После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.

Сковороде

Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:

  • 0,5 кг зефира;
  • 4 ст. л. воды;
  • 0,4 кг сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванили;
  • масло.

В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости.

Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы.

На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.

В духовке

В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.

Ингредиенты:

  • 15 больших зефирок;
  • 0,5 ст. л. сливочного масла;
  • 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.

Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.

Полезные свойства

Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.

Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.

Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.

Источник: https://vdomeeda.ru/kak-zharit/zefir-na-kostre.html

Десерты на гриле: 7 необычных рецептов

На гриле можно готовить не только шашлыки, но и вкусные десерты. Попробуйте эти 7 необычных рецептов и убедитесь сами!

Сладкие блюда лучше всего готовить на хорошо разогретых углях без огня. Дождитесь, когда дрова хорошенько прогорят, пожарьте мясо и овощи, а в конце приступайте к десерту. Мы выбрали 7 оригинальных рецептов, которые никого не оставят равнодушными!

Десертная пицца с ягодами

ShutterstockПицца — любимое блюдо многих детей и взрослых, но мало кто знает, что она может быть… десертом! Попробуйте приготовить сладкую пиццу прямо на гриле. Используйте замороженное тесто, разные виды шоколада, а также свежие ягоды. Этот необычный десерт удивит и порадует ваших близких! 

Рецепт десертной пиццы с ягодами >>

Банановые лодочки

ShutterstockЗапеченные бананы хороши сами по себе, но если к ним добавить маршмеллоу, шоколад и попкорн, то из привычных фруктов они превратятся в настоящее гастрономическое удовольствие. И пусть вас не пугает вид этого десерта: на вкус он совершенно особенный! 

Рецепт банановых лодочек >>

Ананас-гриль с мороженым и ромовым соусом

ShutterstockАнанас, пожалуй, самый популярный фрукт, который готовят на гриле. В таком виде его добавляют в различные салаты и горячие блюда, но лучше всего использовать ананас-гриль в качестве основы для быстрого и вкусного десерта. Добавьте шарик мороженого, немного ромового соуса, и идеальный десерт для пикника готов!

Рецепт ананаса-гриль с мороженым и ромовым соусом >>

Печеные яблоки на гриле

ShutterstockЗапеченные яблоки считаются одним из самых полезных и низкокалорийных десертов. Чтобы они получились более вкусными, нафаршируйте их смесью овсяных хлопьев, корицы, орехов и изюма! Такое блюдо можно приготовить и в духовке, но на гриле оно получится особенно вкусным.

Рецепт печеных яблок на гриле >>

Персики с йогуртом и имбирным печеньем

ShutterstockЭтот десерт из персиков немного похож на «крамбл» — ленивый пирог из фруктов с крошкой из теста или печенья. Во время приготовления на гриле персики становятся нежными и мягкими, а также приобретают волшебный вкус и аромат за счет добавления корицы и имбирного печенья. 

Рецепт персиков с йогуртом и имбирным печеньем >>

Фруктовые шашлычки

ShutterstockШашлык из фруктов? Почему бы и нет! Обычно фруктовые шашлычки подают в свежем виде, но мы предлагаем вам попробовать похожий десерт, но слегка обжаренный на гриле. 

Рецепт фруктовых шашлычков >>

Жареный зефир с шоколадом

ShutterstockВы наверняка видели во многих фильмах, что герои в походах жарят на костре мягкий белый зефир? Но это не просто зефир, а маршмеллоу! Они отличаются ингредиентами и способом приготовления.

Не пробуйте жарить обычный зефир: он просто растает.

Купите упаковку маршмеллоу, например, в виде разноцветных косичек и отправляйтесь в поход, чтобы попробовать это необычное лакомство!

Рецепт жареного зефира с шоколадом >>

Источник: https://domashniy.ru/eda/deserty-na-grile-7-neobychnykh-retseptov/

Как жарить зефир на костре

Инструкция

Сначала требуется приготовить место для костра. Специальной лопаткой снимите дерн и отодвиньте его в сторону. Запасите дрова — сухие ветки живых деревьев и сухостой. Если требуется развести костер на сырой земле или на снегу, вниз уложите несколько толстых веток, на них – тонкие сухие ветки, сухую кору деревьев, сосновые или еловые иголки.

Подожгите эту мелочь, затем постепенно подкладывайте более толстые дрова. Если огонь все время затухает, устройте искусственную вентиляцию: часто машите над костерком куском плотного материала, чтобы ветерок раздувал огонь.

Когда костер разгорится, в него можно будет подкидывать более сырые поленья – после того, как подсохнут в огне, они тоже займутся.

Для приготовления супов и каш лучше использовать специальные котелки, которые продаются в туристических и охотничьих магазинах. Чтобы не разрушались полезные вещества и витамины, ингредиенты опускайте в кипящую воду, а при варке снижайте интенсивность кипения. Это удобно делать, меняя высоту котелка над огнем.

Утро туриста начинается с каши. В зависимости от того, насколько проголодался народ, берется 80-100 г крупы (рис, гречка, пшено) на человека, воды в 2,5-3 раза больше.

Промойте крупу, повесьте котелок с водой низко над огнем. Когда вода закипит, посолите ее, засыпьте крупу и поднимите котелок повыше, чтобы каша только слегка булькала.

Когда крупа сварится, добавьте в кашу по желанию тушенку или сгущенное молоко.

Одна из радостей походов – рыбалка. В зависимости от улова можно приготовить рыбу разными способами. Крупную рыбу почистите, удалите внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники. Обрезки крупной рыбы и мелкую рыбешку положите в марлевый мешочек, опустите в котелок с водой. Котелок поставьте на огонь.

Когда вода закипит, добавьте крупу (1,5-2 столовые ложки на порцию), поднимите котелок повыше и варите 20 мин. Достаньте марлю с рыбьей мелочью, отожмите и выбросьте. В кипящую воду опустите нарезанную на куски крупную рыбу, порезанный кубиками картофель, луковицу и приправы (коренья, перец, лавровый лист).

Варите до готовности.

Если рыбы много, ее можно запечь в фольге – почистите, натрите солью, заверните в фольгу, закопайте в золу и засыпьте тлеющими углями.

Читайте также:  Как приготовить бобра

Одно из любимых всеми блюд – шашлыки. Мясо для них нужно замариновать заранее. В качестве маринада используют сухое вино, лимонный сок, майонез, кефир или пиво, добавляя для аромата нарезанный кольцами лук и специи.

Жарить шашлыки нужно над тлеющими углями, без пламени и дыма. Мясо периодически спрыскивайте маринадом, вином или просто водой, чтобы оно не пересохло.

На угли можно высыпать несколько горстей крупной поваренной соли, чтобы не было копоти и языков пламени.

Если вы отправляетесь в лес, пройдитесь вокруг стоянки, поищите травы для чая. Замечательно подойдут листья лесной земляники, шалфей, душица, цветы липы. На сильном огне вскипятите воду, снимите котелок и засыпьте чайную заварку с собранными травами. Можно обойтись и без заварки – лесной чай будет вкусен и ароматен, не говоря уже о пользе.

Обратите внимание

Перед тем, как уйти с места стоянки, соберите за собой мусор. Бумагу и органические останки сожгите, консервные банки сдавите, обожгите на костре и закопайте. Снятый дерн уложите на кострище.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-893440-kak-zharit-zefir-na-kostre

15 лучших идей для барбекю — Статьи на Pandaland

На природе аппетит возрастает в несколько раз, и одним из лучших выходов будет приготовление еды на месте, например, с помощью гриля. Самое интересное, таким способом можно пожарить привычные нам картофель и перец,  а можно поэкспериментировать со спаржей, авокадо, кукурузой и ананасами! Самые интересные идеи для барбекю читайте в нашей статье.

Основа барбекю

Сосиски

Сосиски – наверное, самое простое, что можно приготовить на костре. Надели на шпажки, покрутили над костром 5-7 минуток, и готово.  Еще один плюс: даже самые обычные сосиски при жарке на костре приобретают удивительный вкус и аромат, поэтому тратиться на что-то особенное не имеет смысла.

Картофель

Запекать в костре картофель умеют все. Мы же предлагаем зажарить на шпажках колечки этого овоща. Предварительно специальной щеткой надо тщательно почистить картофель, порезать на дольки и смазать любимыми специями. Можно просто приправить солью и перцем, но особенную пикантность придаст паприка. Жарить около 10 минут, постоянно прокручивая шпажки.

Креветки

Креветки на гриле – особое удовольствие. Если вы не хотите тратить много времени, просто сбрызните морепродукты соком лимона, посыпьте морской солью, и отправляйте на гриль.

Если же у вас есть время и желание, можно пофантазировать, и приготовить креветки с консервированными ананасами, смазав морепродукты соусом Терияки, и чередуя на шпажках вместе с колечками фрукта.

Креветки жарятся примерно 10 минут.

Мойва или сардины

Лучше всего брать свежезамороженную рыбку, или же заранее разморозить. После ее надо подсушить с помощью бумажного полотенца. Затем посолить, поперчить, и смазать подсолнечным маслом.

Готовить можно сразу после того, как только перегорят дрова, или когда остается небольшое пламя. Во время жарки надо учесть один секрет: решетку лучше обернуть фольгой, чтобы с мойвы не вытекал жир.

С каждой стороны необходимо обжарить примерно 5 минут.

Сыр в панировке

Сыр лучше выбирать твердых сортов, также отлично подойдет сулугуни или брынза. Продукт нарезать на полоски толщиной 2 см, длиной около 7 см, после запанировать в подсоленном яйце и сухарях. Жарится эта вкусность примерно 2 минуты с каждой стороны.

Овощи на гриле

Баклажаны и кабачки

Эти овощи также готовятся очень просто, достаточно их нарезать, смазать маслом и подсолить по желанию. Главное, знать один секрет: если вы порежете овощи кружочками, они получатся мягче, если вдоль – более жесткими. Второй вариант обычно используется для дальнейшего приготовления рулетиков с начинкой.

Спаржа

Если вы никогда не готовили спаржу на костре, обязательно попробуйте! Чтобы получилось вкуснее, смажьте соусом перед жаркой и повторите после. Какой же соус подходит? Смесь бальзамического уксуса, оливкового масла и специй. Сами росточки лучше нанизать на одну шпажку, так они не падут с решетки при жарке.

Кукуруза

Чистить ее не нужно, так как именно по листьям мы определим степень готовности при жарке. Кукуруза требует особой подготовки, а именно длительного замачивания – около 3-х часов.

После необходимо ее высушить, и смазать оливковым или растопленным сливочным маслом. Жарить, равномерно переворачивая, в течение 40 минут.

Когда листья начнут темнеть и сворачиваться, а верхние зернышки с легкостью отделяться – кукуруза готова!

Авокадо

Этот удивительный фрукт при правильном приготовлении на гриле просто великолепен! Необходимо разрезать его пополам, вытащить косточку, и начинить смесью из мелкопорезанных помидоров  и лука, сока лайма, и специй. Готовить на гриле корочкой вниз, до образования темных зажаристых полосок.

Помидоры

Помидоры готовят разными способами: зажаривая целиком, нарезая на кольца, или панируя дольки в сухарях. Главное, помнить, что солить этот овощ лучше после жарки, чтобы онотдавал меньше сока на костре. Еще один совет: помидоры идеально сочетаются с бальзамическим уксусом и брынзой!

Болгарский перец

Перец можно готовить целиком, или порезать на дольки. Жарится перец на жарких углях.

Не пугайтесь, когда кожура почернеет, главное знать один секрет: после жарки перец нужно положить в пищевой пакет, и герметично завязав, оставить на 10-15 минут.

Так он дойдет до полной готовности, а главное, почерневшая шкурка после этой процедуры отделится очень легко, и вам достанется только нежная мякоть перца.

Шампиньоны

Грибы имеют свой особый вкус, но чтобы подчеркнуть его, их все же стоит замариновать. Отличный маринад получится, если смешать оливковое масло, соевый соус, специи и приправу хмели-сунели.

Десерты на гриле

Зефир

Наверное, все наблюдали картину, как в американских фильмах группа друзей жарит зефир на костре. Секрет тут не в том, как его жарить, все дело именно в особом виде зефира – нежном маршмеллоу. Купить его можно в крупных гипермаркетах, если же вы не смогли найти нужный товар, купите обычные детские «зефирюшки» – «косички» завернутого зефира, он также хорошо жарится и не подгорает.

Бананы

Из кожуры бананы вынимать не нужно, просто надрезать вдоль фрукта, и вложить дольки шоколада, мармелада, маршмеллоу, или кокосовую стружку по желанию. Получившиеся лодочки обернуть фольгой и сложить на решетку, готовить до полного таяния вложенных ингредиентов.

Ананасы

Ананасы не требуют особой подготовки, самое сложное – хорошо почистить фрукт. После ананас нужно нарезать на колечки, и посыпать корицей.

Если вы чувствуете, что он может получиться кислым, перед жарком обсыпьте кусочки сахаром, произойдет карамелизация, и получится шикарный сладкий и одновременно легкий десерт для пикника.

Вы точно останетесь в плюсе – ананас действует как жиросжигающее средство!

Источник: https://pandaland.kz/articles/idei-dlya-doma/eda/15-neobychnyh-idej-dlya-barbekyu

Необычные десерты на мангале

Отдыхать на природе любят практически все. Особенно если на улице тепло, светит солнце, все цветет и зеленеет. Свежий воздух, костер, дружная компания – вот идеальный пикник. Конечно, тут не обойтись без еды. Главным блюдом таких мероприятий является шашлык. Но кто сказал, что на мангале можно готовить только мясо и овощи. Можно разнообразить свой отдых вкуснейшими десертами.

Можно просто пожарить кусочки фруктов или даже приготовить выпечку. Все зависит от вашей фантазии. Мы предлагаем несколько отличных вариантов сладких блюд.

Ананасовый десерт

Это один из самых легкий и приятных летних десертов. Необходимо очистить ананас от кожицы и нарезать крупными кубиками, если нужно сделать своего рода ананасовый шашлык на мангале. Для гриля фрукт режут плоскими полосками.

Обычно, жесткую середину ананаса вырезают, но ее можно оставить. Она размягчится при жарке.

Ананас нужно готовить на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. Всего это должно занять несколько минут, чтобы он оставался сочным. Во время жарки ананас нужно посыпать сахаром и корицей.

Подавать блюдо следует горячим в самом конце обеда или ужина. К нему можно добавить шарик ванильного мороженого.

Десерт «Хургада» на мангале

Для приготовления сладкого блюда понадобятся несколько бананов и шоколадка. Идеально подойдут бананы, у которых кожура с черными точками.

Сначала нужно прорезать шкурку вдоль банана и немного разрезать мякоть. В один банан поместится 6 кусочков шоколада, поэтому плитку нужно поделить на такое количество кусочков.

Порция десерта готовится следующим образом: бананы разрезами вверх помещаем на мангал на гриль решетку. Перед этим поместив в банан шоколад. Если угли уже прогорают, то бананы можно положить прямо на них.

Сначала банан начинает темнеть и давать сок, а через несколько минут начинает плавиться шоколад. Если шоколад полностью расплавился, значит, десерт готов. Можно перекладывать на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Банановый десерт

Это блюдо имеет некоторое сходство с десертом «Хургада», но готовится без шкурки. Необходимо очистить банан от кожуры и разрезать вдоль. Шоколад и маршмеллоу нарезать небольшими кусочками. Начиняем банан этими ингредиентами. Можно посыпать фрукт корицей. Банан заворачиваем в фольгу и кладем на решетку.

Минут через пять десерт можно снимать с огня. Раскрываем фольгу, посыпаем блюдо кокосовой стружкой и наслаждаемся его неповторимым вкусом. Можно кушать с мороженым.

Апельсиновые капкейки

Обычно выпечкой занимаются дома. Казалось бы, что на природе это невозможно и даже не эстетично. Но на самом деле все довольно легко и вкусно.

В состав блюда входят:

  • 4-5 апельсинов для начинки.
  • Для теста 200 г. сахара
  • 200 г. муки.
  • 160 г. молока.
  • 50 г. Сливочного масла.
  • 100 г. Сметаны.
  • 2 яйца.
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 0,5 ч. л. соли.
  •  Пакетик ванилина.

Тесто для десерта готовить нужно заранее дома. Тесто должно получиться мягким не крутым и нежидким. Смешиваем сахар и ваниль. Отдельно соединяем муку, соль и разрыхлитель. Смешиваем это все с сахаром. Отдельно взбиваем сметану и яйца. Добавляем смесь в муку, продолжая взбивать. Добавляем молоко, не переставая взбивать на низкой скорости.

Читайте также:  Первая помощь при судорогах: простые и эффективные действия

Начинку тоже можно сделать дома. Нужно помыть и очистить апельсины. На этом домашние приготовления заканчиваются.

На природе из фольги нужно сделать небольшие гнезда, влить туда тесто и дольки апельсинов. Можно использовать старые формы для кексов. На углях блюдо готовится 10 минут. Подавать можно прямо в формочках.

Источник: https://lider-mangal.ru/neobyichnyie-desertyi-na-mangale

Как жарить зефир на костре

Совет 1: Как жарить зефир на костре

Если пробовать готовить привычным нам с детства зефир, то есть большая вероятность, что вас постигнет неудача. Он может растопиться по шампуру и свалиться в костер.

Это случится потому, что американцы используют не обычный зефир, который известен нам с советских времен, а аналогический нашей пастиле маршмеллоу.

Готовят маршмеллоу из кукурузного сиропа или сахара, добавляя желатин и большое количество ароматизаторов. После прожарки у него появляется карамельный, очень приятный привкус, хотя употреблять его можно и без обработки.

Прожаренный маршмеллоу используют в качестве оригинального десерта, украшая им сладкие салаты, различные пирожные и торты.

Как же выглядит жареный зефир? Если американский зефир поджарить на костре, он раздуется и покроется корочкой золотистого цвета.

У него внутри образовывается нежная кремовая консистенция, вкус становится необычным и неповторимым.

Это происходит потому, что в состав маршмеллоу входит желатин, взбитые ароматизаторы, декстроза, сахар или подсластитель. От обычного зефира он отличается тем, что в нем нет яблочного пюре и яичного белка.

Как же жарить зефир правильно? Для поджарки маршмеллоу, следует уметь насаживать его на шампур особым образом. Так как у него консистенция тягучая, сделать это очень не просто. Чтобы шампур прошел в сладкую подушечку как по маслу, необходимо хорошенько разогреть кончик железного прута.

При обжаривании этого лакомства нужны терпение и аккуратность. Зефир может очень быстро воспламениться и сгореть, поэтому нельзя жарить его на пламени ни в коем случае.

При увеличении маршмеллоу и приобретении им золотистой корочки, следует убрать его сразу же с костра и есть, иначе он может стечь с шампура.

При всей его распространенности, маршмеллоу все же сложно купить, так как прямое название на упаковке не пишется.

И все же, можно ли пожарить российский зефир? Если вы все же намерились поджарить обычный классический зефир, то делать это нужно при помощи сразу двух шампуров и с двойной бдительностью.

Если на поверхности обнаруживается золотистая корочка, сразу убирайте зефир с огня. Осторожно двумя пальцами снимите поверхность на тарелку, а белую подушечку опять отправляйте на огонь.

Жарьте, пока не растопится весь зефир.

Классический зефир полезнее и намного вкуснее, чем американский маршмеллоу. Такой замечательный десерт во время отдыха у костра понравится каждому, а сам процесс превратится в занимательное развлечение.

Совет 2: Как пожарить зефир на костре

Практически каждый американец умеет жарить на костре восхитительно вкусные ломтики зефира, или маршмеллоу, которые для своего приготовления не требуют ничего, кроме деревянной палочки и, собственно, костра. Однако существуют и другие способы жарки зефира.

Все о зефире

Американский зефир при поджаривании на костре раздувается и покрывается золотистой корочкой. Внутри он приобретает нежную кремовую консистенцию, что и делает его вкус неповторимым и незабываемым.

Маршмеллоу состоит из желатина, кукурузного сиропа или сахара, а также декстрозы и взбитых ароматизаторов. В отличие от традиционного зефира, он не содержит в своем составе яичный белок и яблочное пюре.

Название marsh mallow в переводе звучит как «мальва болотная», из корня этого растения раньше получали желеобразную белую массу зефира.

Маленькие кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, салаты, мороженое, а также украшают ими пирожные, торты и горячие сладкие напитки.

Существуют шоколадные, карамельные, ореховые, цветные и ароматизированные зефирки, которые принято жарить на кострах в походах или на пикниках.

В России маршмеллоу можно приобрести в виде четырехцветных цилиндриков, поскольку в стране он еще не настолько распространен.

Жарка зефира

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, вам понадобится любая деревянная палочка (сгодится даже свежесломанный прутик), пакет зефира и костер.

Кусочек маршмеллоу нужно нанизать на палочку и аккуратно сунуть в огонь – однако не в самую его сердцевину, а буквально над пламенем.

Когда зефир приобретет приятную золотистую окраску, его можно вытаскивать из огня и наслаждаться восхитительным вкусом прямо с палочки.

Палочку при жарке маршмеллоу на костре нужно периодически поворачивать, чтобы зефир прожарился со всех сторон.

Если у вас нет возможности выбраться на пикник, а попробовать жареный зефир очень хочется – не расстраивайтесь – маршмеллоу вполне можно приготовить в домашних условиях.

Для этого нужно разогреть в течение тридцати секунд кусочек любого шоколада, ломтик зефира и несладкое печенье в микроволновой печи.

Разогретые ингредиенты вытащите и поместите на одно печенье, а сверху накройте его вторым – у вас получится вкуснейший сэндвич с нежной шоколадно-зефирной начинкой.

Кроме этого, маленькие ломтики маршмеллоу, не содержащие вкусовых добавок, можно добавлять в капучино, горячее какао или горячий шоколад, которые с зефиром становятся еще вкуснее. Воздушные кусочки зефира под воздействием высокой температуры меняют свою эластичную консистенцию и превращаются в чудесные ванильные облака, которые обожают как дети, так и взрослые.

Рекомендуем ознакомится: http://www.kakprosto.ru

Источник: http://worldunique.ru/punkt-1/interesnye-fakty/25228-kak-zharit-zefir-na-kostre

Отдых на природе или 9 секретов идеального пикника

Удобная упаковка

Когда речь заходит о подготовке к пикнику, выбор меню и упаковка играют решающую роль. Помимо того, что для приготовления «походных» блюд лучше всего использовать продукты, которые легко транспортируются, важно и то, как вы их упакуете. Например, если вы хотите побаловать гостей полезным салатом, выложите его в порционные пластиковые стаканы с крышкой.

Обычно они предназначаются для прохладительных напитков и в центре крышки есть отверстие для трубочки, но это даже очень хорошо, ведь его можно использовать для того, чтобы разместить вилку.

Так вы сэкономите месте и гарантированно не забудете приборы, а ваши гости будут в восторге от такой простой, но очень практичной идеи. Основное блюдо можно разложить в небольшие стеклянные баночки.

Тоже очень просто и красиво.

Крышки для напитков

Вы, наверняка, не раз сталкивались с тем, что на природе мухи или осы так и норовят залететь в ваш стакан с освежающим напитком.

Вместо того, чтобы отгонять их руками, рискуя в итоге опрокинуть стакан, просто накройте его бумажной формочкой для маффинов, предварительно сделав в ней дырочки для соломинки.

Такой вариант смотрится весьма эстетично, особенно на пикнике. Да и для дачи этот совет вполне актуален.

Спасение от комаров

Раз уж мы заговорили о насекомых, предлагаем вам попробовать натуральное и эффективное средство от комаров, которые так любят испортить нам все приятные впечатления от отдыха не природе. Разрежьте лимон пополам и воткните в каждую половинку несколько сушеных гвоздик. Сочетания запаха лимона с гвоздикой отпугнет «кровопийц».

Импровизированные подсвечники

Создание атмосферы является не менее важным элементом пикника, чем сами закуски. Тут вас выручать небольшие баночки, например, из-под джема, которые можно использовать в качестве подсвечников. Их не жалко разбить, что на природе, согласитесь, бывает достаточно часто, зато в сумерках такие световые акценты вам очень пригодятся, особенно если речь идет о романтическом пикнике для двоих.

Ягоды в вафельном рожке

Как мы уже говорили ранее, продумывая блюда для пикника, учитывайте, чтобы их было удобно есть на природе, где не всегда есть возможность лишний раз помыть руки. Мы предлагаем вам разложить ягодный десерт в вафельные рожки. Это смотрится очень элегантно на импровизированном летнем столе.

Ягодный лед

Жаркий летний день невозможно представить без прохладительных напитков, будь то газированная минеральная вода или бокал пива.

Такой бы напиток вы не выбрали, добавьте в него заранее приготовленный ягодный лед, который не только охладит, но и придаст легкий вкусовой оттенок.

Для приготовления такого льда нужно залить любимые ягоды водой и отправить в морозильную камеру на несколько часов.

Данный совет, к сожалению, не подойдет тем, кто отправляет на дальний пикник, но если вы собираете отдохнуть в ближайшей к дома лесопарковой зоне, выложите лед в термос, доставая по кусочку по мере необходимости. Поверьте, он не растает в течение нескольких часов, пока вы будете отдыхать на природе.

Охлаждение напитков

Для того, чтобы охладить бутылки с напитками, не обязательно использовать переносной холодильник. Вам понадобится небольшой металлический ящик, который нужно наполнить льдом и поместить туда бутылки. Если вы часто пикникуете на даче, то такой ящик можно встроить в садовую мебель, или просто брать с собой в поездки. Пока в едите в машине, ваши любимые напитки как раз успеют охладиться.

И еще один маленький секрет: чтобы не думать о воде, которая останется в ящике, когда растает лед, используйте воздушные шарики. Немного заполните их водой, завяжите и заморозьте, а затем используйте вместо льда. Согласитесь, что так намного удобнее и безопаснее, ведь нет никакого риска протечек.

Зефир на костре

Даже если во время пикника вы не делали шашлыки, поджарить зефир на десерт можно и на маленьких свечках. Просто наколите его на шпажку и прогрейте над огнем. Классический американский десерт готов.

Арбуз на палочке

Мороженое на пикник вам взять не удастся, слишком велик риск того, что оно растает, когда вы дойдете, наконец, до десерта. Но не расстраивайтесь. Нарежьте арбуз треугольниками и подавайте, наколов на палочку для мороженого. Получится не менее вкусный, но зато гораздо более полезный десерт.

По материалам

Источник: https://4tololo.ru/content/12587

Ссылка на основную публикацию